第九综合派驻纪检组开展公安机关
纪律作风整顿督查活动

时间:2017-11-27 09:46    来源:临泉纪检监察网   作者:第九派驻组 张巧云  
【字体: 】      打印

日前,按照《全县政法系统纪律作风专项整顿活动方案》和《全县公安机关纪律作风专项整顿活动方案》要求,县纪委第九综合派驻纪检组开展了公安机关纪律作风整顿督查。

派驻组人员先后来到公安局交管大队、刑侦大队、网监大队、经侦大队、治安大队、巡防大队、经开区派出所等单位,通过听取汇报、查阅资料、实地查看等形式,对照“五个一”的要求,对学习“八个严禁、八个不得”等纪律要求和各项禁令开展情况、警示教育活动开展情况、自查活动开展情况、专题研讨活动开展情况进行了详细检查。

派驻组对大部分被查单位纪律作风整顿活动开展情况给予了肯定,同时对下一阶段的工作提出了要求要认清形势,提高认识。纪律作风专项整顿活动是以坚持党的十九大精神为统领,在公安机关中开展的一次作风大整顿活动,全体公安民警要提高思想认识,深入学习十九大报告,认真扎实开展这次专项活动。要坚持问题导向,开展自查自纠。在开展纪律作风专项整顿活动中,单位领导要重点自查自纠“八个严禁”方面的问题,公安民警要自查自纠“八个不得”方面的行为,自查自纠要写出自查报告,逐一整改落实。把纪律作风整顿落到实处,决不流于形式。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)