陈集镇:“以案释纪”上廉政党课

时间:2017-11-27 09:52    来源:临泉纪检监察网   作者:陈集镇  
【字体: 】      打印

 近日,镇党委副书记陈雷在讨论会上给全体镇村党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富、富有针对性和教育意义的廉政党课。

 党课从四个方面展开讲解。陈雷首先给在座党员干部明确了学习的重要性——给自己“充电”,并强调广大党员干部要能够独立有效自学,各级党组织开展形式多样的党建活动,创新学习方式。二是反腐败斗争的形式。结合当前扶贫攻坚,认真分析当前形势作出的判断,说明十九大后反腐败力度不会减弱,要防微杜渐,抓早抓小,加大力度,绝不姑息。三是通过分析案例,结合“六大纪律”告知党员领导干部要严肃纪律,警戒领导干部约束自身行为,自觉筑起牢固的思想防线,使广大党员干部对“六大纪律”有了更加深刻的理解和认识。四是深入解读作风建设问题,党员干部要谨言慎行,对法律法规心存敬畏,自觉增强政治意识、核心意识、规矩意识、程序意识。

 镇党委书记鲍学峰在会上开展自我批评,并要求大家对照纪律要求,查摆自身问题,要敢于自我批评,补足短板,做一个合格的党员、有担当的干部。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)