县纪委第九派驻组对县公安局提拔交流人员开展集体廉政谈话

时间:2017-11-30 10:34    来源:临泉纪检监察网   作者:第九派驻组 李莲  
【字体: 】      打印

为切实落实党风廉政建设责任制增强党员干部廉洁自律意识。1128日,县纪委第九综合派驻组公安局四楼会议室对40名提拔民警召开集体廉政谈话会议

   会上,派驻组组长刘刚提出了五个方面的要求:一要坚定信念,过好政治关。政治的坚定来源于理论的清醒,理论的清醒来源于系统的学习、深入的思考、丰富的实践。大家一定要确立终身学习的理念,丰富知识、增强修养。二要接受监督,过好权力关。权力是一把双刃剑,用好了可以为党和人民建功立业;用不好,就会导致悲剧人生。们中有许多人被提拔到了领导岗位,在今后的工作中一定要正确使用权力,并且把住每一个环节,以防失足落“水”。三要力戒贪欲,过好金钱关。要常思贪欲之害,不断增强抵御各种诱惑的自觉性,筑牢思想道德防线,时时、事事、处处绷紧抵御贪欲诱惑这根弦,用道德规范、党纪国法约束自己的言行,用违纪违法分子的警示案例教育警醒自己。四要坚持原则,过好交友关。干部交友要慎重,要交益友、交诤友。作为领导干部要远离“四种人”,即那些工资不多、花钱特别冲的人,职务不高、特别能办事的人,水平不高、官欲特别强的人,有事没事、总是给你好处的人。五要提高修养,过好生活关。要不断加强各方面学习,扩充知识,开阔视野,保持健康的生活方式。要有高度的警惕性,注意“八小时”自己的言行,守住自己的道德底线、纪律黄线和法律红线。

通过这次廉政谈话,进一步提高了新提拔交流人员对党风廉政建设的认识,增强了廉洁执法的意识。大家纷纷表示,要把此次廉政谈话转化为工作的动力,在新的岗位上清正廉洁,履职尽责,为临泉的发展做出更大的贡献。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)