临泉:严明“两节”期间工作纪律,严防“四风”反 弹

时间:2017-12-29 16:43    来源:临泉纪检监察网  
【字体: 】      打印

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,切实巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,进一步严明工作纪律,加强作风建设,临泉早发通知、早提醒,确保节日期间风清气正。

通知要求,各级党组织及其主要负责人要切实担负起作风建设的主体责任,紧盯重要时间节点,扎实做好节气风气监督,把主体责任压实;强化宣传教育,加强对党员干部的监督管理,通过党组党规党纪学习教育、廉政谈话、警示教育、以案促改等方式,发信号、打招呼、提要求,引导党员干部自我高标准、严要求,远离纪律“高压线”,大力营造节俭廉洁的过节气氛。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头抵制不良风气。带头摒弃形式主义、官僚主义,一级做给一级看,一级带着一级干,形成“头雁”领航、“群雁”齐飞的良好局面,

通知要求,全县党员干部要深入学习贯彻党的十九大持之以恒正风肃纪新精神和中央八项规定精神,坚决落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示,特别要纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题,纠正走秀式调研、“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验、阳奉阴违、脱离群众等反映集中的形式主义、官僚主义问题,决不能让享乐主义和奢靡之风卷土重来,决不能让形式主义和官僚主义歪风盛行,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。严格执行财经纪律,做到“九个”严禁。

通知要求,全县各级纪检监察机关(机构)要以钉钉子精神紧抓节日期间落实中央八项规定精神和“四风”问题的监督检查,坚守每个节点,坚持不懈纠正“四风”,为十九大作风建设开好头、起好步、铺好路。要紧盯电子红包、快递送礼等“节日腐败”问题,严防“四风”反弹回潮;要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,把群众反映集中的突出问题作为切入点,一个问题一个问题抓,移风易俗、成风化俗。要畅通群众监督渠道,创新监督方式,充分利用微信平台、网络等新媒体、新技术,构建全方位、无死角的监督网络,让“四风”问题无处遁形。要把督促落实中央近日印发的《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》作为反对特权思想和特权现象的切入口,及时受理群众举报和有关部门移送的公务用车、办公用房管理问题线索,严肃查处违规违纪问题。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)