临泉:县委巡察办对县一中、教师进修学校
开展巡察整改情况督查

时间:2018-01-08 17:53    来源:临泉纪检监察网   作者:巡察办 张艳  
【字体: 】      打印

“通过两个月的巡察整改,现在,我校申请入党人员增多了、理论学习自觉了、组织生活规范了。”这是县委巡察办在进行巡察整改情况督查时,临泉教师进修学校(实验中学)的一名教师对督查组人员说的心里话。

推进整改落实,确保巡察成效,阜阳市委巡察办授权临泉县委巡察办成立督查组,对五届市委第三轮巡察的临泉一中、临泉教师进修学校(实验中学)巡察整改工作进行专项督查。

1月6日,督查组踏着积雪,先后到临泉一中、临泉教师进修学校(实验中学),开展巡察整改工作督查。督查组通过听取汇报、民主测评、查阅资料、随机抽查、回访谈话等程序进行,重点查看党组织履行巡察整改主体责任及主要负责人履行第一责任人责任、领导班子成员落实分管责任情况;市委巡察组反馈意见和问题整改、责任追究情况;专项治理活动开展情况;移交问题线索办理情况;整改期间制定的相关制度规定,看落实标本兼治要求,加强制度建设,完善体制机制的情况;整改取得的实效和存在的主要问题等。

通过本次督查,强化压力传导,使被巡察单位党组织认真落实全面从严治党主体责任,党员领导干部认真履行第一责任人和“一岗双责”职责。跟踪问题,督促整改,形成震慑,推动改革、促进发展,发挥全面从严治党利剑作用。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)