第八派驻组:全县2018年农业农村工作务虚会暨
农业领域党风廉政建设工作会议召开

时间:2018-01-12 10:59    来源:临泉纪检监察网   作者:第八综合派驻组  
【字体: 】      打印

1月11日,全县2018年农业农村工作务虚会暨农业领域党风廉政建设工作会议召开。县委常委、副县长张亚平,副县长段保卫出席会议。会议由段保卫主持。

水务局、林业局、畜牧局等单位部门及全县各个乡镇街道办分别汇报了2017年农业农村工作开展情况及2018年工作计划。

    县纪检委第八综合派驻纪检组主要负责同志就党风廉政建设工作进行了安排部署。

张亚平指出,这次全县农业工作务虚会的主要任务是,以党的十九大精神为指导,贯彻落实县委十一届四次全会精神,认真总结2017年全县农业农村经济工作,分析农业农村经济发展面临的形式和任务,落实新时期农业工作任务。2017年,全县各级农业部门和各乡镇(街道)认真贯彻落实中央、省市县“三农”工作部署,坚持稳粮增收调结构、提质增效转方式、深化改革促发展,农业农村经济发展取得新成绩,为全县经济社会发展大局奠定了坚实基础。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年农业农村工作的重点任务是:围绕一个中心,分别构建“321”体系、实施“221”工程。要优化农业产业结构,建立现代农业产业体系大力推进农业结构调整。巩固提升粮食产能,大力实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,确保粮食安全。要加快提升农业产业化水平。实施现代生态农业产业化三年行动计划,创建省级现代生态农业产业化示范县,积极引进培育农业龙头企业。要坚持不懈抓好产业扶贫。积极开展非贫困村大户带动贫困户项目。根据我县实际情况,做好全县贫困户和新型经营主体的奖补工作。鼓励贫困户以小额信贷、土地、劳力等入股新型经营主体,形成利益共享、风险共担的利益共同体,让更多贫困户受益于产业发展。加强农业软硬件建设,建立现代农业生产体系完善农业生产基础设施建设。县委、县政府的高度重视农业工作,成立了三大国有资产运营公司,其中中原牧公司专门服务农业。中原牧场公司主要定位为整合涉农资金、投资农业发展平台,以政府资金撬动社会资本,壮大现代农业。做好中原牧场提升建设规划。建立中原牧场公司平台。通过中原牧场公司平台,立足县情,运用“看得见的手”,在发挥政府主体宏观调控和投资导向作用时,强化财政资金和社会资本的放大效应。

张亚平要求,各农业相关部门要增强落实主体责任感,强化使命担当加强队伍建设作风效能建设党风廉政建设。做到打铁者自身硬,不断提高自身综合素质,提高理论水平和业务能力。自觉接受党内和人民监督,树起严格自律的标杆,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍要认识到党风廉政建设工作的极端重要性,要层级负责,压实担子,把工作落到实处,坚守岗位职责,充分履职尽责,要正风肃纪,提升形象,着力强化“四种意识”, 切实把工作做细、做好、做实,呈现新风气、新面貌,进一步提升群众满意度。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)