县卫计委:组织卫计系统干部职工
接受警示教育

时间:2018-06-21 08:57    来源:临泉纪检监察网   作者:牛犇  
【字体: 】      打印

 为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,临泉县纪委监委驻卫计委纪检组联合卫计委机关党委组织全县卫计系统干部职工156人到市廉政教育基地接受廉政警示教育。

    参加人员依次参观各个展厅,在讲解员清晰简洁的讲解中,大家切身感知到了从古至今清正廉洁的典型人物以及他们的廉政事迹。展厅既有反腐名言警句,也有身边贪腐官员的典型案例。一个个真实熟知的案例,一副副图文并茂的场景,以及贪腐官员发自内心的忏悔,都给大家以强烈的心灵震撼,让大家明白了“权力是把双刃剑”的简单而又深刻的道理。

以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失;以案为鉴,才能警钟长鸣。通过廉政警示教育,大家切身体会到了犯罪者的悔恨和高墙内的滋味,感受到了生活的美好和自由的可贵,纷纷表示在今后的工作和生活中一定要加强自身修养, 坚定理想信念,筑牢思想防线,严守党纪国法,自觉抵制拜金主义、享乐主义和个人自由主义的侵蚀和蔓延,时刻自重、自省、自警、自励,不断增强党性观念和廉洁从政意识,恪尽职守,履行职责,真正成为一名党信任的、群众满意的卫生系统的好干部.

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)