临泉县城东街道扶贫领域集中整治坚持
“五到位”

时间:2018-07-03 11:21    来源:临泉纪检监察网   作者:城东街道 李金启  
【字体: 】      打印

思想认识到位。全县深入开展扶贫领域执纪监督监察“查漏洞、补短板、抓提升”集中整治工作部署会之后,城东街道及时组织纪检监察干部学习传达会议精神和工作方案,进一步统一思想、提高认识,切实增强开展集中整治工作的思想自觉和行动自觉。

组织领导到位。街道成立了以党工委书记为组长、纪工委书记为副组长的集中整治工作领导小组,加强对集中整治工作的统一领导和组织实施,确保以严的要求、实的作风、铁的纪律保障集中整治各项任务落到实处。

问题排查到位。对照扶贫领域腐败和作风问题三年专项治理的任务目标和职责分工,全面梳理排查在扶贫领域执纪监督监察工作中存在的突出问题,重点排查责任落实、工作作风、方式方法、督查成效等方面存在的薄弱环节和问题不足,对排查出的问题实行痕迹管理,列出问题清单,为开展集中整治奠定坚实基础。

精准整改到位。街道纪工委“查摆问题不护短、自我解剖不手软”,对照排查出的问题清单,深刻剖析原因、认真查找症结,研究制定出具有针对性、可操作性的问题整改措施,建立问题整改台账,坚持即知即改、立行立改,强化台账管理和过程控制,实行盘点销号,确保排查问题见底清零、整改到位。

提升能力到位。街道纪工委在全面排查、对照整改的基础上,聚焦主责主业,在改进扶贫领域执纪监督监察上下功夫、出实招,建立健全长效工作机制,补齐工作短板,着力提升监督检查、执纪审查、专项督查和调查研究“四种能力”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

集中整治期间,城东街道共排查突出问题7个,已整改到位6个;开展扶贫领域专项督查6次,问责7人,其中函询5人,诫勉谈话2人;开展扶贫领域专题警示教育3次,受教育党员干部300多人次,取得了良好的专项治理效果。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)