临泉县黄岭镇扶贫监督为脱贫攻坚保驾护航

时间:2018-07-04 09:41    来源:临泉纪检监察网   作者:黄岭镇纪委 张从礼  
【字体: 】      打印

确保“百家单位进乡村、万名干部访农户”首轮百日行动取得实效进一步压实镇村干部工作责任,临泉县黄岭镇纪委联合镇效能办、扶贫办开展专项督查

督查方式采取明察暗访相结合,全镇一个督查大组,根据工作需要可分成两个督查小组;对全镇14个行政村全覆盖,每半月督查一,纳入镇对村的脱贫攻坚考核。督查内容包括县、乡、村、驻村工作队各级干部在岗在位情况,工作责任落实情况走访建档立卡贫困户、非贫困户十类人员、非贫困一般户进度,发现问题的质量、问题清单建立、整改落实情况干部职工近亲属进入贫困户、享受低保的专项清理工作、三级公示、清理的效果巷道建设开展情况农村危房排查整治开展情况,D类危房拆除情况乡村大课堂开讲情况、孝道榜设立情况等。

凡经督查发现干部未经请假缺岗、离岗的,镇村干部一次督查不在岗的,处罚200元,三次及以上的给予党纪政务处分发现工作不严不实、认识不清、责任不明、业务不熟、工作不实等问题,进行全镇通报,并报党委处理;督查结果纳入镇对村的考核,对工作落实不到位的,进行问题交办,限期整改。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)