瓦店镇:开展建党97周年系列纪念活动

时间:2018-07-06 15:34    来源:临泉纪检监察网   作者:瓦店镇 冯瑛  
【字体: 】      打印

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励各级党组织和广大党员、干部新时代新担当新作为,在中国共产党成立97周年之际,瓦店镇积极组织开展建党97周年系列纪念活动。    

开展一次纪念教育活动。为隆重纪念中国共产党成立97周年,各党支部根据自己实际情况开展形式多样、内容丰富的纪念活动,帮助党员进一步了解党的知识,增强党员意识。各党支部组织党员学习党的十九大精神、开展志愿者义务、到韦寨大别山纪念馆等开展警示教育,学习革命先辈和先进典型,不断坚定党员理想信念,发挥党员先锋模范作用,使党员同志在自己的岗位上发光发热。   

开展一次主题宣传活动。瓦店镇利用村级先锋网站、镇村宣传栏、党员大会等形式集中宣传优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的先进事迹。利用先锋站点组织党员观看《黑眼睛》、《山桃花》等省周推荐节目,通过典型宣传,达到弘扬先进、鞭策后进、鼓舞斗志的目的,提高感召力,扩大影响力。四是开展一次向党说句心里话。在“七一”之际组织各级党员开展“迎七一向党说句心里话”活动,进一步激发党员党性。

开展一次党内走访慰问活动。组织镇村党员领导干部带头走访慰问老党员、老模范、困难党员和生活困难群众等,开展党内慰问活动。

开展一次领导干部“讲党课”活动。在“七一”期间,集中安排“讲党课”活动,组织党政领导班子成员和党组织书记到联系点、任职村上党课,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带头参加组织生活会、民主评议,带头履职尽责、立足岗位作贡献,层层示范、层层带动。    

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)