临泉:多措同向发力促进派驻机构提质增效

时间:2018-07-11 09:57    来源:临泉纪检监察网   作者:王俊亭  
【字体: 】      打印

“探头”作用不灵、“派”的权威和“驻”的优势发挥不充分,是当前派驻机构亟待解决的突出问题。对此,临泉县纪委制定出台管理考核办法,有效整合力量,实现人员联动调配,探索实行机关纪检监察室联系派驻纪检组制度,切实加强对派驻机构的指导、管理和考核,提升监督执纪质效。

近日制定印发的《中共临泉县纪委派驻机构年度工作目标考核办法》,把派驻机构承担的监督检查、信访办理、纪律审查、日常管理等四项主要工作纳入考核内容,由委机关考核领导小组每年进行一次综合考核。“办法”规定,对年度考核得分位居前3名的纪检组,由县纪委予以通报表彰,对考核得分位居最后1名的,纪检组负责人当年不得参加评先评优,同时由委主要负责人或分管负责人对其进行约谈;对连续两年考核位居末位的,由县纪委商县委组织部对纪检组主要负责人进行组织调整。同时,运用“联帮带”工作机制,建立派驻机构人员到委机关纪检监察室挂职锻炼制度,由审查调查部门对其进行业务指导,集中力量办理案件,解决派驻机构不会办案、办案质量不高的实际困难,达到互帮互学,共同提高。

另据了解,按照省市纪委的要求,经县委研究,今年上半年,全县10名综合派驻纪检组组长全部担任驻在部门的党组成员或领导班子成员,不仅增进了派驻机构与驻在部门的感情交流,而且进一步促进了“派”“驻”之间的工作融合。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)