临泉:大力整治“五风”狠抓作风建设

时间:2018-07-12 10:21    来源:临泉纪检监察网   作者:韦茹芸  
【字体: 】      打印

临泉县以落实省委巡视整改任务为契机,大力整治五种不良作风,向恶疾亮剑,对病灶开刀,不断推进作风建设,全力打造一支勇于担当、干事创业、干净自律、充满活力的纪律铁军

此次整治工作在县委的统一领导下开展,县纪委监委牵头负责,主要整治官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义等五种不良作风20个方面的突出问题。整治工作7月初开始,8月底前取得阶段性成果,分学习动员、查摆剖析、整改立制三个阶段进行。

压实主体责任。要求各级党组织主要负责人对整治工作负总责,切实提高思想认识,把五种不良作风专项整治工作作为管党治党的重要抓手,制定实施方案,细化任务分解明确重点,强化措施,夯实责任,协调联动,有序推进,确保实效。

加强监督检查。要求各级纪检监察机关坚持问题导向,把反对和整治五种不良作风开展情况纳入近期日常监督检查、县委巡察、受理群众举报的重点,开展专项检查和机动式、全覆盖的明察暗访,从严从细排查,深挖五种不良作风问题。

强化整改落实。对照查摆的问题,制定整改方案,建立整改台账,逐一盘点销号,切实解决群众反映强烈、干部反映集中、社会普遍关注的作风顽疾。同时,针对作风建设中暴露的问题和薄弱环节,深刻分析原因,完善长效机制,切实做到发现一个问题,就解决一个问题,解决一个问题,就规范一类问题,规范一类问题,就完善一批制度,推动作风建设常态化、长效化,巩固整治成果。

严肃问责追究。发现的苗头性、倾向性问题,充分运用监督执纪“第一种形态”加强对干部的教育监督管理;对问题频、影响恶劣、性质严重的问题坚持“一案双查”,不仅要追究直接责任和领导责任,还要追究主体责任与监督责任;对查处的典型问题坚持点名道姓公开通报曝光,持续形成震慑。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)