城东街道:采取四项措施推动警示教育活动有序开展

时间:2018-07-12 10:36    来源:临泉纪检监察网   作者:城东街道 李金启  
【字体: 】      打印

为进一步强化党员干部的忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,临泉县城东街道采取四项措施,推动“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动有序开展。

加强组织领导。街道党工委牢牢坚持“两个维护”,切实增强开展专题警示教育的政治自觉和行动自觉,成立了以党工委主要负责人为组长的专题警示教育活动领导小组,加强组织领导,统筹谋划推进,聚焦关键少数,坚持以上率下,做到以案促改,务求活动取得实效。

细化活动方案。街道党工委研究制定了“讲严立”专题警示教育活动实施方案,对警示教育活动的总体要求、目标任务、方法步骤作出了具体安排,明确“学习促提高、查摆促自省、批评促升华、整改促落实”四个阶段工作任务,为开展警示教育活动提供了方法路径、指明了努力方向。

及早动员部署。全县动员会之后,城东街道迅速行动,及时召开“讲严立”专题警示教育活动动员大会,街道党工委书记传达会议精神并做动员报告,会议要求全体党员干部通过开展警示教育,进一步纯洁党性、端正品行,增强纪律意识和规矩意识,树立良好政德,勇于担当、敢于负责,新时代践行新思想、作出新作为,为实现富民强县、安居乐业“临泉梦”作出新贡献

强化专项督查。为防止警示教育活动“搞形式、走过场、不深入”,街道纪工委坚持问题导向,紧盯警示教育各阶段工作任务,适时开展专项督查,发现问题及时提醒、纠正,对虚于应付、做表面文章的单位和个人严厉问责,确保“讲严立”专项警示教育活动有序开展、取得实效。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)