黄岭镇党委五大举措积极落实
党风廉政建设主体责任

时间:2018-08-02 09:27    来源:临泉纪检监察网   作者:黄岭镇纪委 张从礼  
【字体: 】      打印

今年以来黄岭镇党委出台五大举措深入推进党风廉政建设工作,取得了党风廉政建设工作阶段性成效

强化理论学习,镇党委把学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大的精神、党章党纪、习近平关于全面从严治党系列讲话精神及有关讲忠诚、立政德、严纪律方面的重要论述作为担当和落实好党委主体责任的主要抓手,采取党委中心组学习、集中培训、专题讲座、警示教育等多种形式,着力解决好对反腐败斗争严峻复杂形势认识不清醒,对中央加大反腐败力度高压态势不适应,对落实党委主体责任内涵不了解的问题。

镇党委围绕全面领导、选人用人、作风建设、源头治理、支持保障、示范表率等方面的职责定位,层层落实责任,切实解决好“谁来抓”“抓什么”“怎么抓”的问题,将主体责任具体化、制度化、规范化。

    层层传导压力,将主体责任延伸到各支部,压力层层传递,自上而下逐级签订党风廉政建设责任书和承诺书,细化履职尽责情况,加大对落实主体责任情况的监督检查力度,督促下级党组织真正把主体责任担起来,落实下去,做到全覆盖无盲区。

强化责任意识,镇党委充分运用“四种形态”并落实到日常工作中,敢抓敢管,严抓严管,小错即问,小错即纠,综合运用好批评教育、戒勉谈话、组织处理、纪律处分等多种形式,把处在纪律红线边缘的党员拉回正道,充分运用好批评与自我批评的武器,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

镇党委强化对领导班子成员“一岗双责”的落实,对党风廉政建设工作任务重视不够,致使分管范围内发生严重违规违纪问题的,既要追究当事人的责任,又要追究相关领导的责任,切实做到有责必问,有错必究,一案双查,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)