“结个穷亲戚,当个好心人”姜寨在行动

时间:2018-08-22 09:47    来源:临泉纪检监察网   作者:姜寨镇 刘学峰  
【字体: 】      打印

为响应临泉县委书记邓真晓“结个穷亲戚,当个好心人”社会成功人士伸出温暖之手的微博呼吁,大力弘扬中华民族扶贫济困、好善乐施、助人为乐的传统美德,帮助“穷亲戚”度过难关,为姜寨当前脱贫攻坚工作鼓与呼,姜寨镇经研究下发《关于开展“结个穷亲戚、当个好心人”主题志愿服务活动的实施意见》,“一对一”帮扶,推进社会扶贫,助力脱贫攻坚。

为了将爱心人士的意愿逐一落实,镇还在姜尚故里姜寨人微信群明确专人负责,对有结对意愿的爱心人士,弄清搞实帮扶的需求,及时协助联系帮扶对象,做好帮扶对接工作。

姜寨镇桂兰家庭农场积极响应邓书记“结一户穷亲戚”号召,农场负责人李桂兰近日到张楼村贫困户于留青家中结对帮扶。李桂兰看到于留青家中有三个孩子上学,家庭教育支出较大时,决定资助于留青小女儿每年一千元,一直到其初中毕业。 

8月20日下午,“结个穷亲戚做个好心人”吴学强先生捐资助学仪式在坡寨村举行,吴学强先生向坡寨村10名贫困户家庭在校学生每人捐助1000元,帮助他们完成学业。

临泉县荣旺门业有限公司韩振积极响应邓书记“结一户穷亲戚”号召,近日到张楼村贫困户张治安家中结对帮扶,给张治安送去米、面、油和资金

帮扶王小庄村的临泉县农机局本着“组织推动、个人自愿、广泛参与、精准对接、做好服务”的原则,组织农机系统专业合作社、经销企业、农机大户、农机初级中学各爱心企业注重结合自身特点,通过捐款捐物、产业带动、就业帮扶、农副产品销售、资助就学、就医、文化扶贫等多种形式提高贫困群众致富本领,结对帮扶王小庄贫困户30000多元

该镇党委书记王青伟说,与农村的穷孩子结成亲戚,是积极响应邓书记的的号召,也是我们应负的社会责任,帮助贫困家庭、让孩子们接受良好教育,我们将坚持不懈做下去,贫困群众有需求,爱心人士有期盼,党委政府应该牵好“结个穷亲戚”这根红线,让“当个好心人”成为人人尊崇、个个追求的价值目标,全社会团结一致,把结对帮扶贫困群众作为履行职责、担当社会责任的具体行动,在助力姜寨脱贫攻坚工作中展现作为、担当使命,为打赢打赢临泉脱贫攻坚战贡献姜寨力量。 

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)