姜寨镇:多措并举落实市委巡察组
巡察反馈意见

时间:2018-08-29 09:32    来源:临泉纪检监察网   作者:刘学峰  
【字体: 】      打印

根据五届市委第七轮脱贫攻坚领域第 37 组专项巡察组巡察反馈意见,临泉县姜寨镇党委多措并举扎实推进五届市委第七轮脱贫攻坚领域第 37 组专项巡察组巡察反馈意见的整改工作 

深化思想认识,扛起巡察整改工作担当。8月25日召开专题会议,进一步传达五届市委第七轮脱贫攻坚领域第 37 组专项巡察组巡察反馈意见8月27日部署巡察整改落实工作对市委巡察组指出的问题坚决照单全收,明确了整改工作的指导思想、任务目标、组织领导、措施要求,要求每个班子成员把巡察反馈作为“诊断报告”把巡察意见建议作为“医治良方”,将巡察整改作为一项严肃的政治任务,牢固树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的理念,以最坚决的态度、最有力的举措、最严明的纪律抓好整改。

落实主体责任,强化整改工作组织领导。镇党委主动承担起整改工作主体责任,成立了以镇党委书记为组长的整改工作领导小组,加强对整改工作的组织领导。针对市委巡察组反馈指出的5个方面16个问题和6个方面建议,整改工作领导小组逐一研究梳理合并,制定了《姜寨镇落实五届市委第七轮脱贫攻坚领域第 37 组专项巡察组巡察反馈意见的整改工作方案》,该方案将巡视反馈的问题细化分解,明确了每项整改任务的责任领导和职能办公室,要求各责任领导切实履行“一岗双责”,各职能办公室主要负责人全面承担第一责任人职责,敢于动真碰硬,坚决彻底整改,按时间节点高质量完成整改任务,确保事事有着落,件件有回音,确保整改任务落到实处。

坚持领导带头,逐项逐级压实整改任务。镇党委认真履行主体责任,始终把巡察整改工作抓在手上,先后召开2次党委会、2次整改工作专题会议,研究部署整改工作,听取整改进展情况汇报,制定整改落实跟进措施,每周收集一次整改情况,每周五分析一次整改情况,及时纠正整改中存在的问题,确保整改工作顺利推进。镇领导班子带头认领问题、对号入座,按照时间节点倒排工期,对重要环节、重要任务亲自部署安排,细化责任分工,逐条逐项对帐销号,督促整改方案落实。镇纪委全力抓好整改督查督办,每半月对各责任领导和职能办的落实整改情况进行一次督查,并将整改进展情况向镇党委报告,对整改责任不落实,造成不良影响的,对相关负责人予以追责,持续全面推动了整改工作的落实。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)