县纪委驻县农委纪检组:向作风建设
“宽松软”问题“亮剑”

时间:2018-09-20 10:13    来源:临泉纪检监察网   作者:于丽娟  
【字体: 】      打印

“单位上班纪律松弛,出现这种现象我负主要责任。原因一是没有守住摊,尽好责,在单位的作风建设和日常管理中偏于宽松软,二是没有调动好职工学习、工作的积极性”临泉县水务局城防管理所负责人在检查中这样写道。

9月18日,县纪委驻县农委纪检组对县水务局下属三个二级机构的作风建设情况进行了督查,督查中发现,水务局局属单位职工工作热情高昂,白沟扬水站、杨桥闸管所全体人员能做到在岗在位、守业守责、尽职尽责,值得肯定。但同时存在一些问题,城防管理所工作纪律涣散,思想懈怠,出现2人不在岗1人早退现象。发现问题后纪检组及时与水务局反馈沟通并提出整改建议责成城防管理所拿出整改方案,集中学习一个月相关人员写出不少于1500字的深刻检查,缺岗人员向县扶贫基金会每人捐款100元,同时希望其他单位引以为戒。

今年以来驻县农委纪检组敢于向作风建设“宽松软”问题“亮剑”, 进一步强化日常监督检查,紧盯问题突出的部门,确保“探头”作用有效发挥,对六个驻在单位及二级机构组织监督检查三次,问责相关人员13人以严的态度、实的作风,督促驻在部门进一步加强作风建设由“宽松软”走向“严紧硬”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)