城东街道:有序推进“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作

时间:2018-10-10 09:59    来源:临泉纪检监察网   作者:城东街道 李金启  
【字体: 】      打印

抓好动员部署。及时学习传达全县动员会精神,制定工作方案,成立领导小组,召开街道机关事业单位“深化正风肃纪、优化营商环境”专项治理工作会议,进行动员部署,明确治理目标、治理范围、治理重点和治理步骤,要求各单位把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,将专项治理工作摆上议事日程,按照时间节点认真抓好落实。

搞好宣传发动。群众的参与度决定着专项治理工作的成败。城东街道抓住群众参与这个环节,利用会议、微信公众号等形式广泛宣传开展“深化正风肃纪、优化营商环境”专项治理工作的重大意义、主要内容和基本要求,在街道、社区公开栏张贴专项治理公告,广泛发动群众参与到专项治理工作来,大力营造开展专项治理的浓厚氛围。

畅通举报渠道。在街道办事大厅及显要位置设立专项治理工作投诉举报箱和举报电话,同时开辟网上举报窗口,在大美城东微信公众号上公示举报投诉电话,接受群众多渠道检举监督公职人员存在的“躲拖推交卡拿”等违纪行为及腐败问题。

深入开展自查。街道专项治理工作领导小组办公室将“权责清单”、治理内容、重点整治问题排查表及问题线索排查表发到街道办公群,要求各职能部门及事业单位对照权责清单和治理内容,对2017年以来受理的行政审批和管理服务事项认真开展自查,全面梳理分析,形成问题清单,为落实整改奠定坚实基础。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)