临泉:“三个专项治理”助力精准扶贫

时间:2018-10-11 09:20    来源:临泉纪检监察网   作者:李振华  
【字体: 】      打印

临泉县纪委监委认真贯彻中央、省、市纪委扶贫领域监督执纪问责工作部署要求,深入推进三个专项治理,严查群众身边的不正之风和腐败问题,以精准执纪护航精准扶贫

开展干部职工亲属进入贫困系统专项治理,在全县干部职工范围内开展“自查自纠、主动申报”工作,共7079名干部职工主动申报,经扶贫办核查,已清退不符合条件进入贫困系统的540人。

开展低保五保专项治理,全面排查所有农村低保对象,规范五保年审流程动态调整低保对象4859人,清退死亡及不再符合五保人员651人,新增五保对象348人

开展危房改造专项治理,对全县各乡镇已完成危房改造的房屋采取拉网式逐户入户全面排查,排查出275户存在建设标准不高、未通水电、未入住等问题,目前已整改到位。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)