临泉县纪委监委纪法微宣讲小分队开讲啦

时间:2018-10-11 10:47    来源:临泉纪检监察网   作者:魏建巍  
【字体: 】      打印

“抓好《中国共产党纪律处分条例条例》的学习,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。用党纪标尺衡量党员干部的言行,从政治上发现问题、分析问题、解决问题,既管好“树木”,又维护好“森林”健康,营造风清气正的政治生态”。这是临泉县纪委监委“纪法微宣讲”宣讲员宣讲的一幕。

经过前段时间的精心组织和认真筹备,10月10日下午,临泉县纪委监委“纪法微宣讲”走进长官镇开启第一讲。此次宣讲分别从全县纪检监察系统、县委宣传部、教育系统、卫生系统等部门抽调政治素质好、理论水平高、纪法专业能力强的9名年青干部组建了三个“纪法微宣讲小分队”在全县开展《条例》宣讲,内容围绕“为什么”、“是什么”、“怎么做”三个方面进行,紧密联系实际,以身边人和事,教育、引导和督促党员干部构筑思想防线。

“听了三位宣讲员的报告,我明白了《条例》的背景及修改的内容,也增强了严于律己、遵纪守纪的意识。纪严于法、纪在法前体现了党对党员干部的关心与保护,我们要始终《条例》规范自己的行为,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。”在活动现场,参会的党员干部深有感触的表示。

此次宣讲活动,是县纪委监委认真贯彻中央纪委工作部署,推动全县党员干部学习贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要举措也是进一步加强作风纪律教育重要途径。下一步县纪委监委将继续扩大宣讲范围扩展宣讲效果,做到乡镇街道部门全覆盖,让《条例》随风化雨,植入党员干部心中,真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)