廉政要闻

微视频 | 六年六组数据看全国查处公款出国境旅游

发布时间:2019-04-25

安徽将集中查办一批有影响力“保护伞”“关系网”

近日,安徽省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,分别通报曝光、立案审查、办结处理、移送起诉一批“保护伞”“关系网”案件。 自…

发布时间:2019-04-22

安徽发布“两个通告”保持对黑恶势力强大攻势

4月18日,省扫黑办、省政府新闻办举行新闻发布会,对省纪委监委制定的《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》,省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅联合制…

发布时间:2019-04-19

微视频 | 六年六组数据看全国查处公款国内旅游

发布时间:2019-04-18

纪法小课丨干部被处分影响期满后怎么办

“处分是对我的警示,提醒我要严守纪律规矩。解除处分说明组织没有因此彻底否定我,让我很感动,也敦促我要时时、处处严格要求自己,更加努力工作。”近日,云南省文山壮族苗族自治州砚山县政府副县长冯某在接到…

发布时间:2019-04-17

关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的…

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。为进一步加大对涉黑涉恶腐败和为黑恶势力充当“保护伞”问题的惩治力度,根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法…

发布时间:2019-04-16

省纪委监委部署开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动

为配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,4月15日,省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,集中开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系…

发布时间:2019-04-16

中央扫黑除恶第14督导组分赴合肥等六市开展第一轮下沉督导

根据督导工作安排,从4月15日起,中央扫黑除恶第14督导组分赴合肥、淮北、宿州、蚌埠、阜阳、淮南六市开展下沉督导。 督导组将本着对党中央高度负责,对安徽人民高度负责的精神,紧紧围绕政治站位、依法…

发布时间:2019-04-15

从100个典型问题看整治形式主义官僚主义

制图 李芸 党的十九大以来,各级纪检监察机关将反对形式主义、官僚主义作为落实中央八项规定精神的重要内容,查处曝光了一批形式主义、官僚主义典型问题,向全党全社会释…

发布时间:2019-04-14

《漫说形式主义官僚主义》出版发行

近日,《漫说形式主义官僚主义》一书由中国方正出版社出版发行。 该书围绕习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要讲话和批示、指示精神,按照中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平…

发布时间:2019-04-13

安徽:300部作品入选廉洁文化精品 集中展播展示

自首届安徽“廉洁文化精品工程”作品征集展播活动开展以来,已征集各类廉洁文化作品近2千件。经过严格评审,300件(部、本)作品入选“全省廉洁文化精品库”。 去年5月开始,安徽省纪委监委在全省范围内…

发布时间:2019-04-13

安徽扫黑除恶成绩单出炉 打掉涉黑涉恶团伙1182个

记者4月12日下午从安徽省扫黑办举行的新闻发布会上获悉,截至3月31日,安徽共打掉涉黑涉恶团伙1182个,破获刑事案件6765起,刑拘犯罪嫌疑人8135名,查封、冻结、扣押涉案资产20.33亿元,提起公诉495件3298人,一…

发布时间:2019-04-12

中央扫黑除恶专项斗争第二轮督导工作全面启动

经中央批准,4月1日至10日,中央扫黑除恶督导组完成对天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团的进驻工作,中央扫黑除恶第二轮督导工作全面启动…

发布时间:2019-04-11

全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运受贿案一审宣判

河南省郑州市中级人民法院11日公开宣判全国人大教育科学文化卫生委员会原副主任委员王三运受贿案,对被告人王三运以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币四百万元;对王三运受贿所得财物及其孳息予以追缴,…

发布时间:2019-04-11

坚决破除形式主义官僚主义 重在深化落实中央八项规定精神

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,从讲政治的高度来审视,从思想和利益根源上来破解。力戒形式主义、官僚主义,重在深化落实中央八项规定精神,把整治形式…

发布时间:2019-04-11

中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作汇报会召开

4月9日,中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作汇报会在合肥召开。督导组组长姚增科出席会议并讲话。 姚增科指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。安徽省委…

发布时间:2019-04-10

为基层减负看实招丨破除“指尖上的形式主义”

“这不是小吴吗?有阵子没见你了,上回你接到通知走得匆忙,好些事情来不及跟你了解呢,快来坐会儿!”“您放心,区里给我们‘松了绑’,今天咱不怕手机‘打搅’了!”近日,福建省厦门市同安区莲花镇政府干部小…

发布时间:2019-04-10

对271起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例的分析

制图:李芸 整治形式主义、官僚主义是巩固拓展落实中央八项规定精神成果的延续和深化。2018年以来,至2019年3月底,中央纪委国家监委网站共通报曝光了271起扶贫领域形式主义、官僚主…

发布时间:2019-04-10

为基层减负看实招 | “工作群精简后,感觉手机都轻了”

“之前我手机里光QQ工作群就有30多个,微信工作群有十来个。”湖北省宜昌市伍家岗区伍家乡党政综合办公室干部左长江说,“请报送相关材料”“请发布工作动态”,这样的“@”,让她的神经每天都绷得紧紧的,生怕漏…

发布时间:2019-04-08

一定之规 | 领导干部有这8种情形,任免事项不得提交会议讨论

为政之要,惟在得人。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚…

发布时间:2019-04-08

《破除形式主义官僚主义法规制度学习手册》出版发行

近日,《破除形式主义官僚主义法规制度学习手册》一书由中国方正出版社出版发行。 该书围绕习近平总书记关于坚决反对形式主义、官僚主义系列重要论述,按照中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实…

发布时间:2019-04-04

安徽原副省长陈树隆案宣判:无期徒刑,罚金一亿七千万

2019年4月3日,福建省厦门市中级人民法院公开宣判中共安徽省委原常委、安徽省人民政府原副省长陈树隆受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息一案,对被告人陈树隆以受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终…

发布时间:2019-04-03

中央扫黑除恶督导组公开电话信箱受理涉黑涉恶举报线索

新华社北京4月2日电(记者熊丰)记者2日从全国扫黑办获悉,中央扫黑除恶第11-21督导组全部开通并向社会公布举报电话和邮政信箱,受理涉黑涉恶举报线索。 根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫…

发布时间:2019-04-03

十九届中央第三轮巡视进驻一览表

发布时间:2019-04-03

以案示纪 | 这些清明节期间多发问题当引以为戒

纠正“四风”不止步。清明将至,中央纪委国家监委网站推出《以案示纪》系列提醒:从近年来各地查处通报的案例来看,节日期间“四风”问题易发多发,不少人存在侥幸心理。希望大家从中汲取教训,严格落实中央八项…

发布时间:2019-04-02

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共55页   1372条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)