廉政要闻

中央纪委三次全会公报处处释放这个信号严字当头一严到底

发布时间:2019-01-15

视频专访丨以党的政治建设为统领 坚决破除形式主义官僚主义

认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神 以党的政治建设为统领 坚决破除形式主义官僚主义 【同期声】中央纪委委员、贵州省纪委书记、监委主任夏红民…

发布时间:2019-01-15

视频专访丨把“两个维护”落实在实际行动上

认真学习领会习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神 视频专访丨把“两个维护”落实在实际行动上 【同期声】中央纪委委员、山西省纪委书记、监委主任任建华:坚持和加强党的集中统一…

发布时间:2019-01-14

反腐败斗争取得压倒性胜利怎么看,怎么干?

“夺取反腐败斗争压倒性胜利”,在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记再次郑重向全党、全社会宣布这一重大成果,并提出“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的新要求。…

发布时间:2019-01-14

多图读懂十九届中央纪委三次全会公报①

发布时间:2019-01-13

多图读懂十九届中央纪委三次全会公报②

发布时间:2019-01-13

多图读懂十九届中央纪委三次全会公报③

发布时间:2019-01-13

多图读懂十九届中央纪委三次全会公报④

发布时间:2019-01-13

安徽对3000个贫困村巡视巡察全覆盖

“贫困村在哪里,巡视巡察就跟进到哪里。”安徽省市县三级联动精准推进脱贫攻坚专项巡视巡察,截至2018年年底,已完成对31个贫困县、3000个建档立卡贫困村及所涉及1067个乡镇的巡视巡察全覆盖。 安徽是全…

发布时间:2019-01-12

2018年以习近平同志为核心的党中央全面从严治党重大决策部署纪实

2018年1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班。…

发布时间:2019-01-11

元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区通报16起典型案例

1.天津市蓟州区出头岭镇党委副书记张晓初、镇水利站站长鲁国东等人在污染防治工作中慵懒怠政、工作失察失职问题。2018年,天津市委督查组发现,蓟州区出头岭镇小稻地村1号坑塘内有废旧沙发、废旧车辆等生活垃圾漂…

发布时间:2019-01-11

中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》

新华社北京1月10日电 近日,中共中央印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 通知指出,1999年2月中共中央印发的《中国共产党农村…

发布时间:2019-01-11

4分钟速览丨一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末

发布时间:2019-01-10

一体推进"三不"机制 实现惩中治、治中惩

(中央纪委国家监委网站 文字整理/王小宁 制图/李芸)…

发布时间:2019-01-09

中纪委通报2018年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况

2018年,全国纪检监察机关共接受信访举报344万件次,处置问题线索166.7万件,谈话函询34.1万件次,立案63.8万件,处分62.1万人(其中党纪处分52.6万人)。处分省部级及以上干部51人,厅局级干部3500余人,县处级…

发布时间:2019-01-09

一分钟速览 | 2018年“打虎”有啥新亮点?

(中央纪委国家监委网站 文字整理 张琰 制图 王婵) …

发布时间:2019-01-08

党的十九大以来全面从严治党成果巡礼之二让党和国家监督体系更健全

各级纪检监察机关坚决践行“两个维护”,推动“两个责任”落实落细落地,巡视巡察工作巩固深化提质增效,派驻监督体制机制逐步完善,党的纪律建设和日常监督得到加强。 国家监察体制改革扎实推进,全国省…

发布时间:2019-01-08

监督执纪工作规则系列解读之一加强党对纪律检查工作的统一领导

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。这是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,充分彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,充分体现了坚…

发布时间:2019-01-08

【一分钟速览】2018年巡视有啥新成果?

(中央纪委国家监委网站 文字整理 李许坚 制图 王婵)…

发布时间:2019-01-07

《监督执纪工作规则》六大亮点 一篇文章带你读懂

一、党中央给纪检监察机关定制度、立规矩 党的十九大对坚定不移全面从严治党作出战略部署,党章赋予各级纪委协助党委推进全面从严治党的重大责任。 由党中央制定《中国共产党纪律检查机关监督执…

发布时间:2019-01-07

党的十九大以来全面从严治党成果巡礼之一

■党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。 ■中央纪委国家监委和各级纪检监察…

发布时间:2019-01-07

2018年健全党和国家监督体系有哪些大动作?

(中央纪委国家监委网站 文字整理 张琰 制图 王婵)…

发布时间:2019-01-05

公务员法首次修订:“非领导职务”表述将成历史

公务员管理 步入新阶段 制图:沈亦伶 ■修订体现了深入推进公务员分类改革、贯彻落实建设高素质专业化干部队伍决策部署需要 ■共作了70多处修改 ■确定公务员职务…

发布时间:2019-01-04

反腐败国际追逃追赃纪实《红色通缉》将在央视播出

由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制,反映反腐败国际追逃追赃工作的五集纪实专题片《红色通缉》,将于近日在央视综合频道黄金时间播出。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在…

发布时间:2019-01-04

党的十九大以来全面从严治党成果巡礼之一

编者按 党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关贯彻落实党的十九大战略部署,按照中央纪委二次全会要求,坚定不移推进全面从严治党,在党的政治建…

发布时间:2019-01-04

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共50页   1238条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)