廉政要闻

八项规定违纪处理人数单月首次破万 哪些问题成主因

中国共产党新闻网北京1月18日电 中央纪委监察部网站日前发布数据显示,2017年12月份全国共查处违反中央八项规定精神问题7594起,10672人受到处理…

发布时间:2018-01-19

中纪委聚焦“不收敛不收手”遏制腐败增量成反腐趋势

十九届中央纪委二次全会公报聚焦“不收敛不收手”领导干部专家认为 坚决遏制腐败增量成反腐趋势 “坚持无禁区、全覆盖、零容忍,…

发布时间:2018-01-19

“材料出政绩”歪风何时停——透视年终总结考核中的形式主义

堆积如山的年终总结考核材料。 “说总比做容易,干得好不如说得好。”“总结材料很重要,无论干得怎样,都要包装好。”近日,记…

发布时间:2018-01-19

这六个字何以成为习近平秉纲执本之要

1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。…

发布时间:2018-01-18

2017年12月全国查处违反中央八项规定精神问题7594起

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、98个中央企业、15个中央金融企业等建立…

发布时间:2018-01-18

在十九大精神大坐标中把握精髓要义

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,对全面贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展、夺取更大战略性成果提出…

发布时间:2018-01-17

使命是方向,问题是导向——以好经验开创全面从严治党新局面②

葆有崇高使命感,才能砥砺直面问题的勇气,激发解决问题的紧迫感;牢固树立问题导向意识,才能真正体现责任与使命 前不久,在聆听完党的十…

发布时间:2018-01-17

赵乐际:把政治上蜕变的两面人辨别出来清除出去

新华社北京1月15日电 经党中央批准,中央纪委举办十九届中央纪委委员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班。中共中央…

发布时间:2018-01-16

2018,正风反腐这样抓

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话。讲话高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻…

发布时间:2018-01-16

管党治党的安徽答卷:一以贯之推进“伟大工程”

“要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。”1月5日,在学习贯彻党…

发布时间:2018-01-16

紧紧抓住大有可为的历史机遇期

习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话,鲜明指出,当前,我国正处于一个大有可为的历史机遇期。这是习近平总书…

发布时间:2018-01-15

【阅微】2018反腐怎么干?全会公报带你看

2018年1月13日,十九届中央纪委二次全会公报公布。2018年反腐工作怎么干?让我们一起通过全会公报来了解一下。 …

发布时间:2018-01-14

【视频】以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入——习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话在党员干部中引起强烈反响 …

发布时间:2018-01-12

习近平总书记关于全面从严治党最新十句话

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话。总书记的讲话明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,振…

发布时间:2018-01-12

一图读懂:习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话

发布时间:2018-01-12

国际追逃追赃一刻不停歇——2017年全面从严治党系列综述之五

2017年12月6日,在第14个国际反腐败日到来前夕,“百名红通人员”第28号、云南省昆明市盘龙区国税局原工作人员李文革回国投案,“百名红通人员”到…

发布时间:2018-01-12

中央纪委通报2017年全国纪检监察机关纪律审查情况

人民网北京1月11日电 据中纪委网站消息,2017年,全国纪检监察机关共接受信访举报273.3万件次,处置问题线索125.1万件,谈话函询28.4万件次,立案5…

发布时间:2018-01-11

严惩“微腐败” 厚植执政基础——2017年全面从严治党系列综述之四

2017年11月4日上午,位于四川西南部的眉山市东坡区迎来了久违的大晴天。 万胜镇万新村村委会前的坝子里,在群众的一片叫好声中,东坡区委…

发布时间:2018-01-11

驰而不息 坚定不移——2017年作风建设综述

“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上。”前不久,习近平总书记就《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要指示,再次向全党释放…

发布时间:2018-01-10

全党来一个大学习——新时代中国共产党人的理论自觉

冬日的中央党校校园,洋溢着浓厚的学习氛围。 1月5日至8日,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社…

发布时间:2018-01-10

作风建设名片越擦越亮——2017年全面从严治党系列综述之三

2018年元旦前夕,一则消息引发广泛关注:2017年12月28日,中央纪委曝光8起违反中央八项规定精神问题,包括超标准接待、违规公款宴请、公款旅游在内…

发布时间:2018-01-10

深化监察体制改革 向着全覆盖迈进——全面从严治党再出发系列综述之二

能否实现党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,关乎党和国家的前途命运。其中,深化国家监察体制改革正是事关全局的重大政治体制改革。…

发布时间:2018-01-09

“回头看”,看出了什么?

2017年11月28日,环境保护部华北督察局。还未走到刘伟生的办公室门口,就能在楼道里闻到一股装修涂料的味道。 刘伟生是履新不久的华北督察…

发布时间:2018-01-09

越来越多的党员把纪律刻印在心

“我这个‘恶人’受欢迎了。” 有着33年党龄的江苏省无锡市新吴区鸿山街道党员周建康,曾因举报“厦门务虚会事件”,而被有的人视为“恶人…

发布时间:2018-01-08

反腐斗争 一刻不停——2017年反腐败工作综述

2017年12月29日,该年最后一个工作日,中央纪委监察部网站的“纪律审查”栏目并没有因为临近假日而停歇,连续发布了三条消息:吉林省商务厅原党组…

发布时间:2018-01-08

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共31页   771条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)