廉政要闻

中宣部原副部长鲁炜忏悔书曝光 提及妻儿

鲁炜的忏悔书手稿 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”正在国家博物馆举行,14日吸引了3.1万观众参观。记者探访发现,在反腐成果展区的一角,展出了包括中宣部原副部长鲁炜等多名落…

发布时间:2018-11-15

中纪委连发八个形式主义官僚主义案例 党员干部需对照查找

【编者按】今年9月,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。连日来,中央纪委国家监委网站连续推出《…

发布时间:2018-11-13

哪些人在为黑恶势力“撑伞”?这些案例告诉你

【编者按】近日,被曝光“与黑老大称兄道弟、‘肝胆相照’”的湖北省黄冈市原副市长、市公安局原局长汪治怀被检察机关提起公诉,引发广泛关注。涉黑腐败,是最“黑”最“恶”的腐败之一。党的十九大以来,各级纪…

发布时间:2018-11-13

深挖彻查“保护伞”,纪检监察机关实招硬招频出

“北安监狱原党委委员、政治处主任刘亮等人充当涉黑犯罪团伙‘保护伞’……”近日,黑龙江省纪委监委通报9起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例,引发广泛关注。 党的十九大以来,各级纪检监察机关认…

发布时间:2018-11-12

中纪委公开福彩领域4名局级干部忏悔视频

发布时间:2018-11-09

怪事!为脱贫竟虚造村集体经济指标

“今天一起来动脑,把我们贫困村的‘帽子’摘掉。出门办事,我这个当主任的很没面子……”2016年底的某一天,福建省诏安县官陂镇新坎村村主任张德山和负责村务报账工作的张某林、党员张春光三人在一起喝茶聊天,张德…

发布时间:2018-11-08

"发个红包,我们收队了…"通风报信索贿,查!

《中华人民共和国监察法》第十一条第二款规定:监察委员会依法“对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查”。 “主任,市公安局…

发布时间:2018-11-06

中央环保督察第二批“回头看”已进驻9省

人民网北京11月5日电(记者 余璐)近日,中央生态环境保护督察组对湖北、湖南、安徽、山东、陕西等省开展“回头看”工作动员会陆续召开,第二批“回头看”名单中的省份已进驻9省。 10月30日,中央第四生…

发布时间:2018-11-06

首轮巡视整改透视:推动改革促进发展

梳理30份中央首轮巡视整改进展情况报告,可以发现,“改革”是不断出现的高频词。这充分反映出,政治巡视正发挥出标本兼治战略作用,有力推动各地区各领域深化改革、攻坚克难。 高质量发展是适应经济发展…

发布时间:2018-11-05

派驻机构改革解读:将“探头”越擦越亮

日前,中共中央办公厅印发了《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》(以下简称《意见》)。为什么要在这样一个时间节点出台这样一份文件?《意见》将对派驻机构改革起到怎样的推动作用?记者就此采访了…

发布时间:2018-11-02

巡视整改落实是“四个意识”的试金石

巡视整改落实是“四个意识”的试金石 中央巡视工作领导小组 习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡…

发布时间:2018-11-01

重磅!安徽省机构改革详情公布

今天上午,安徽省召开机构改革新闻通气会,省委推进机构改革领导小组办公室主任、省编办主任郭本纯介绍了安徽省机构改革有关情况。 机构改革后,省级党政机构共设置60个,其中省委机构17个,省政府机构43…

发布时间:2018-10-31

安徽:"刀刃"向内 前三季度处分纪检监察干部98人

今年9月27日,曾在安徽省纪委任职30年的省委第七巡视组副组长胡洪涛接受纪律审查和监察调查;9月2日,转隶到合肥市蜀山区任纪委副书记、监委副主任刚半年多的姜发葆接受纪律审查和监察调查;8月14日,调任蚌埠市…

发布时间:2018-10-31

巡视巡察一线调查报告:关键在整改上发力

9月11日上午,广东广州市番禺区某街道迎来了一群特殊的“客人”:“这笔账还是不对啊!你们按照规定整改了吗?” “我们请示了市财政局,说是可以的。”一名街道干部回答。 “我就是市财政局的,…

发布时间:2018-10-30

第二批中央生态环保督察“回头看”将启动 涉及安徽等10省份

第二批中央生态环境保护督察“回头看”将全面启动,山西、辽宁等10省份被列入本次“回头看”范围。 生态环境部强调,各督察组要严格落实中央关于考察调研有关规定,轻车简从,不搞层层陪同。 …

发布时间:2018-10-30

【视频】《中国共产党纪律处分条例》亮点释义(十)

主持人:各位网友,大家好!欢迎收看中央纪委国家监委网站在线访谈。我们继续对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行亮点释义。 今天我们邀请到中央纪委国家监委法规室纪检条规处干部王一超。…

发布时间:2018-10-29

十九届中央第一轮巡视公布7个地区和单位整改情况

人民网北京10月28日电 (记者姜洁)10月28日,中央纪委国家监委网站公布了十九届中央第一轮巡视的7个地区和单位的整改情况。 商务部党组认真对照中央巡视组的反馈意见,制定了整改落实方案。在部党组整…

发布时间:2018-10-29

“亲友圈”腐败:祸起萧墙 公权力成“私人订制”

【编者按】“背靠大树好乘凉”“朝里有人好做官”,所谓的为官之道至今仍被一些人奉为圭臬。这种“依附”心态的存在,正是“圈子文化”肃而不清、残存未绝的产物。“圈子”扩张带来的私欲膨胀,造成的恶果是“圈…

发布时间:2018-10-25

十九届中央第一轮巡视整改进展情况陆续公布

中央纪委国家监委网站陆续公布十九届中央第一轮巡视整改进展情况。 经党中央批准,2018年2月至5月,十九届中央第一轮巡视对河北、山西、辽宁、黑龙江、江苏、福建、山东、河南、湖南、广东、海南、四川、…

发布时间:2018-10-25

十届安徽省委第六轮巡视任务分工宣布

10月24日上午,十届安徽省委第六轮巡视工作动员部署会召开。会议宣布了本轮巡视任务分工。 经省委同意,为配合中央脱贫攻坚专项巡视,十届省委第六轮巡视在原有8个巡视组基础上,一次性授权新…

发布时间:2018-10-24

2018年9月全国查处违反中央八项规定精神问题6451起

为掌握全国贯彻落实中央八项规定精神情况,中央纪委在各省区市和新疆生产建设兵团、各中央和国家机关、各中央企业和中央金融企业等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2018年以来,截至9月30日,全国查处违…

发布时间:2018-10-24

中央新一轮巡视各组全部进驻 7名新组长亮相

中国共产党新闻网北京10月23日电 (记者李源)21日晚,中央纪委国家监委网站发布消息,十九届中央第二轮巡视各组已完成对本轮所有巡视对象的进驻。此外,中纪委网站还公布了各巡视组组长名单、巡视时间及联系方式…

发布时间:2018-10-23

图解:好好复习·十九大报告“关键词”(上篇)

发布时间:2018-10-23

图解:十九大一年间至少22名"老虎"被查处

发布时间:2018-10-23

十九届中央第二轮巡视全进驻 巡视时间、值班电话公布

人民网北京10月21日电 据中央纪委国家监委网站消息, 经党中央批准,十九届中央第二轮巡视对内蒙古、吉林、安徽、江西、湖北、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆、国家发展和改革委员会、教育部、…

发布时间:2018-10-22

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共46页   1149条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)