廉政要闻

【颍东纪检人·新年寄语】守住心 走好路

回首2018,我们用信念凝聚力量,用实干兑现承诺,用热血青春铸就忠诚。难以忘记,那些在执纪路上挥洒的汗水与泪水、那些夜深人静时忙碌的背影、那些讨论交流中激荡的智慧火光……无论是在纪检岗位上奋斗多年的“…

发布时间:2018-12-30

中央巡视工作领导小组署名文章:巡视整改落实是“四个…

巡视整改落实是“四个意识”的试金石中央巡视工作领导小组   习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上…

发布时间:2018-11-02

阜阳颍东:三个“紧抓”,贯彻落实十九届中央纪委三次…

十九届中央纪委三次全会召开后,颍东区纪委监委第一时间传达学习全会精神,并结合实际,抓好贯彻落实,围绕全会要求统一思想认识,谋划全年工作,促进全会精神落实落地。 紧抓学习传达,凝聚思想共识。通…

发布时间:2019-01-15

【我的廉洁家风故事】我家的四风

家风如一杯酒,清香甘冽;家风如一壶茶,醇厚芬芳;家风如一朵花,馨香扑鼻;家风如一张画,连城之璧。俗语说:“国有国法,家有家规”,一个良好的家风就是一所好的学校,它通过日常生活影响着我们的心灵,是一种无…

发布时间:2019-01-15

【纪检人手记】转隶周年感悟

转眼间,一年中的最后一月又如约而至,不知不觉中,我转隶到颍东区纪委监委已经一年了。我很庆幸能成为监察体制改革的亲历者和见证者,在颍东区纪委监委的这365个日日夜夜,我感触良多。 感触一:打铁必…

发布时间:2019-01-11

阜阳颍东:用好案例“活教材” 警示教育常态化

2018年,颍东区纪委监委通过公开曝光、以案释纪、纪法宣讲等方式,充分运用好身边案例“活教材”,深化标本兼治,惩治与预防同向发力、同步推进,推动警示教育常态化,引导广大党员干部驻牢思想防线。 通…

发布时间:2019-01-11

颍东:驰而不息纠“四风” 查处问题12起处理21人

颍东区纪委监委深入贯彻落实中央八项规定、省、市、区文件精神,驰而不息纠“四风”,巩固拓展作风建设成果,持续擦亮作风建设这张亮丽名片。2018年,全区共查处违反中央八项规定精神问题12起,处理21人。其中:…

发布时间:2019-01-10

派驻区委组织部纪检监察组学习《中国共产党纪律检查机…

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》为“标尺”和“航灯”,纪检监察干部要带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 《条例》吸收党…

发布时间:2019-01-10

【纪检人·手记】礼赞“纪委一枝花”

12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,作为“全面从严治党中纪检监察干部的优秀代表”、“全国纪检监察系统先进工作者标兵”的王瑛荣获改革先锋称号,也是100名被表彰人员中唯一一位纪检监察干部。 她…

发布时间:2019-01-10

【廉政时评】治理干部作风需深耕细作

近日,河南省项城市秣陵镇党委书记张德志“辱骂并欲殴打群众”的视频在网上传开,引起网友热议。1月3日,项城市官方通报称,涉事书记张德志工作日中午饮酒、辱骂他人造成不良影响,经研究给予其党内严重警告处分…

发布时间:2019-01-10

颍东:读原文 悟新意 铸铁军---学习《规则》看看他们…

执纪者必先守纪,律人者必先律己。近日,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(下文简称《规则》)正式颁布。颍东区纪委监委第一时间组织全区纪检监察干部通过召开理论中心组专题学习会、集中学习、个人…

发布时间:2019-01-09

阜阳颍东:找准“三点”推进党内政治生活严肃健康

2018年以来,颍东区纪委认真履行党内监督专责,从紧盯关键少数、加大监督力度等方面着手,推动各地各单位党组织党内政治生活进一步严肃健康。 找准“关键点”,紧盯单位一把手。将党员领导干部尤其是一把…

发布时间:2019-01-09

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共64页   766条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)