廉政要闻

颍东:监督对象覆盖到哪 廉政教育就跟进到哪

近日,颍东区纪委监委启动2019基层巡回纪法微宣讲活动。宣讲以“严规矩、强纪律、转作风”以及扫黑除恶打“伞”破“网”为主题,通过讲述专项行动的意义、剖析典型案件、解读党纪法规条例等方式,促使基层党员干…

发布时间:2019-04-24

颍东:用好“反面教材”让警示教育成为“必修课”

“我的违纪违法行为,使自己失去了自由,带来了万分的后悔,后悔自己没有深入学习党纪法规,没有正确的权力观,没能坚守底线……”这是《被500千伏高压线黜落的人生》警示片中,某村原党总支书记王某被审查时发出…

发布时间:2019-04-22

【严强转在行动】颍东:在全区开展“严规矩、强监督、…

“喂,您好!请问是颍东区纪委党风政风监督室吗?关于‘严强转’集中整治形式主义官僚主义专项知识测试的考试已结束,能发一份答案吗?以便判卷核对。”近来,颍东区纪委监委党风政风监督室的同志经常接到类似的…

发布时间:2019-04-22

安徽就扫黑除恶发布“两个通告”,权威解读来了

4月18日,省扫黑办、省政府新闻办举行新闻发布会,对省纪委监委制定的《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》,省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅联合制…

发布时间:2019-04-19

颍东:耐得住“看”、经得起“品”!打造本土廉洁文化…

“点面结合、整体推进;突出重点、形成特色”。近年来,颍东区立足于地方特色文化与廉政文化的结合点,通过加强载体建设,注重领域拓展,深挖传统文化中的廉元素,打造具有颍东地域特色的廉洁文化建设品牌。以润…

发布时间:2019-04-17

派驻区委组织部纪检监察组:聚焦工作重心 落实监督责…

2019年4月16日,派驻区委组织部纪检监察组对区人社局党组有关“三重一大”事项研究、机关效能建设、“严、强、转 ”工作推进情况及落实市委第二轮巡察组反馈意见制定整改方案等工作,开展了一日实地办公。…

发布时间:2019-04-17

【廉政时评】浅谈纪检监察干部如何做到政治过硬

习近平总书记在十九届三次中纪委全会上强调,按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设。如何做政治过硬的纪检监察干部,从以下几个方面谈谈自己的粗浅认识。 做到政治过硬,必须学习为…

发布时间:2019-04-16

【“严规矩、强监督、转作风”大家谈】系列之五--颍东…

编者按 形式主义、官僚主义不仅是作风问题,也是严肃的政治问题。为贯彻落实市纪委五届四次全会精神,进一步督促集中整治形式主义、官僚主义问题工作深入开展,推动专项整治取得实效,颍东区纪委监委…

发布时间:2019-04-16

【纪检人书香】 读《万历十五年》有感

早就听闻《万历十五年》是部很有意思的书,读完他就差不多了解明朝后半部的历史,最后一个汉族人建立的封建王朝用完美的礼仪制度和儒家道德标准来运行着这一庞大的帝国机构,缓慢推动着历史的前行。读罢,有些替…

发布时间:2019-04-12

驻区政协机关纪检监察组:督导“严强转”专项行动进展…

4月8日至9日,驻区政协机关纪检监察组对10家驻在单位开展“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动情况进行督导检查。围绕是否制定实施方案、动员部署、整改台账、党组(支部)会议记录、负责人学习笔记、“严…

发布时间:2019-04-11

阮永兴到颍东调研指导扫黑除恶专项斗争工作

4月10日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任阮永兴到颍东区调研指导扫黑除恶专项斗争工作。区领导顾恒中、芮磊、梁霄等陪同调研。 阮永兴听取了区纪委监委、区扫黑办等单位和部门工作开展情况,特别…

发布时间:2019-04-10

颍东:以考促学 推进扶贫政策落实到位

“全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,一个标志性指标是什么?”……近日,颍东区纪委监委开展《习近平扶贫论述摘编》学习测试。 本次测试内容以《习近平扶贫论述摘编》一书为主,选取扶贫工作…

发布时间:2019-04-10

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共71页   845条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)