廉政要闻

中央巡视工作领导小组署名文章:巡视整改落实是“四个…

巡视整改落实是“四个意识”的试金石中央巡视工作领导小组   习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上…

发布时间:2018-11-02

阜阳颍东:开展“家书传情 家风传承”廉洁家书征集活…

你有多久没和父母说说心里话了? 你有多少叮咛想让孩子细细地听? 你有多久和曾经的挚友相忘于江湖? 一封家书把爱岗敬业、向上向善的好新风跟爸爸妈妈说说吧; 一封…

发布时间:2018-11-15

【以案警示】小小民事员 权小“心”不小

【线索发现】 2018年3月,颍东区纪委监委调查组在调查插花镇板桥村原党总支书记王忠严重违纪涉嫌职务犯罪问题过程中,发现安徽送变电工程有限公司送电分公司民事员田金保涉嫌职务犯罪问题线索。2018年6月…

发布时间:2018-11-15

【我的廉洁家风故事】廉洁可以是一种信仰

人们常说“三十而立”,如今的我也是而立之年的人了。回顾这三十多年的成长,长辈的言行每时每刻都在无声地教育着我,鞭策着我,让我时时刻刻记得“廉洁奉公”。 说廉洁,不得不提我的奶奶。现在奶奶已经…

发布时间:2018-11-15

【纪检人手记】 “手电筒怎能只照他人不照自己?”

“集中整治危房启动十多天了,你庄为啥还有这么多户危房没‘动静’呢?你瞧,这一户谁家的?承重墙开裂,院墙明显倾斜,院子里长着这么多荒草,为什么墙上未标注C或者D(级)?户主是不是一户多宅?”来到向阳村…

发布时间:2018-11-14

颍东区纪委监委召开脱贫攻坚专题会议

11月12日下午,颍东区纪委监委召开脱贫攻坚专题会议,就近期脱贫攻坚工作进行全面安排部署。区委常委、区纪委书记、区监委主任芮磊出席会议。各派驻…

发布时间:2018-11-14

颍东:派驻纪检监察组与驻在单位召开工作对接见面会

11月8日,颍东区纪委监委驻区政府办公室纪检组、驻区政协机关纪检监察组和驻区委组织部纪检监察组与驻在单位见面并召开工作对接会。此次会议标志着区派驻纪检监察机构将以综合派驻的新姿态正式开展工作…

发布时间:2018-11-12

阜阳颍东:旁听庭审 让警示教育更有“震撼力”

“因为贪欲,在别人尽享天伦时,田金保却无法为结发妻子撑起家,无法陪伴孩子成长;” “因为贪欲,田金保换来了老母亲的一日相见,却铁窗相隔,泪眼相视。” ………

发布时间:2018-11-12

颍东:1-10月立案乡科级37人,同比上升68.2%

今年以来,颍东区纪委监委围绕中心任务,聚焦主责主业,坚持零容忍、强震慑,不断强化监督执纪问责和调查处置工作,1至10月立案审查调查乡科级37人,同比上升68.2%。 紧盯关键少数,保持高压震慑。持续巩…

发布时间:2018-11-09

【廉政时评】“扯好袖子”才能防止“戴上铐子”

昨日,今年前三季度安徽正风反腐“成绩单”出炉:“今年1—9月全省纪检监察机关共接受信访举报57201件次,处置问题线索43100件,谈话函询7001件次,立案16843件,处分16802人……”短短300来字、两张饼状图,图文…

发布时间:2018-11-08

【我的廉洁家风故事】廉洁之镜,伴我前行

“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”是诸葛亮在《诫子书》中对八岁的儿子谆谆教诲;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”是陆游在《冬夜读书示子聿》中对儿子治学的劝勉告诫。无论是诗文中教子的古训,还是“孟母…

发布时间:2018-11-07

颍东:用足“第一种形态”,念好日常监督“紧箍咒”

“在此次优化营商环境督查检查中,发现你单位的窗口工作人员存在上班时间使用手机浏览淘宝的情况,请你们根据事实情况,谈一下问题产生原因、个人认识及整改情况。”这是近期颍东区纪委监委党风政风监督室对优化…

发布时间:2018-11-06

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共60页   710条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)