廉政要闻

颍东区召开“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作…

9月21日上午,颍东区召开“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作动员会,区委副书记刘雷振出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、监委主任芮…

发布时间:2018-09-21

颍东:新修订《中国共产党条例纪律处分条例》宣讲进行…

“新《条例》中的多处增写改写,为党员干部的行为划出了新禁区,而每一个禁区的背后,都有无数个鲜活的案例。例如,增写了扶贫领域侵害群众利益,从重或者加重处分这条”,纪法微宣讲员孙澈举…

发布时间:2018-09-21

颍东:召开纪检监察系统作风建设和能力提升专项活动总…

9月20日,颍东区召开全区纪检监察系统作风建设和能力提升专项活动总结会,区委常委、纪委书记、监委主任芮磊同志出席会议并讲话,区纪委副书记、监委副主任汝海…

发布时间:2018-09-20

市纪委督察组到颍东区纪委调研信访工作

9月19日,市纪委信访室主任李磊、工作人员李明一行到颍东区纪委调查督导信访工作,区纪委副书记、监委副主任陈岩,信访室、组织部、案管室等负责人参加了调研会议。 陈岩副书记…

发布时间:2018-09-20

颍东:“滴灌式”警示教育促纪律规矩入脑入心

今年以来,颍东区纪委监委持续探索改进警示教育方式,着力避免“大水漫灌”式的惯常做法,以更精准化的“滴灌”方式提高警示教育质效,促进纪律规矩入脑入心。 以问题为导向,做好以案明纪。紧盯群众身边…

发布时间:2018-09-19

芮磊到新华街道吕寨村调研拆危拆旧和环境整治工作

9月18日,区委常委、区纪委书记芮磊到新华街道吕寨村调研拆危和环境整治工作。 芮磊先来到吕寨村西李庄拆危现场,实地查看了20余户危房拆除及改造情况,在与群众的密切交谈中,详细了解了群…

发布时间:2018-09-19

颍东:“双节”早提醒,从严防“四风”

在中秋、国庆即将来临之际,为匡正节日风气,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,颍东区纪委监委着力加大提醒预防力度。 及时提醒督促,严明节日纪律。区纪委监委向全区800…

发布时间:2018-09-19

【我的家风家教故事】父亲的原则

父亲,是一位极其严肃的父亲。 “原则”是他在我眼中最深刻的标签,严谨之余甚至有些严厉。而这份严厉,伴随在成长的漫漫岁月里,让我敬畏、让我钦佩、让我铭记。 都说父亲如山,而我父亲这座山…

发布时间:2018-09-18

【纪检人手记】过节要更“洁”

上周,中纪委网站推出了“中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区”。专区开设“我要举报”窗口,链接中央纪委国家监委统一举报平台,鼓励网友通过网站、手机客户端和微信公众号对节日期间违反中…

发布时间:2018-09-17

颍东区对监督执纪重心下移派驻村开廉政教育“小灶”

“作为新当选的社区党总支书记,一定认真汲取警示教育典型案例深刻教训,带头做到廉洁自律,带领‘两委’干部提高政治站位,守纪律、讲规矩,真正做到能干事、干成事、不出事!”新华街道辛桥…

发布时间:2018-09-14

颍东:强化“一案双查” 推动责任落到实处

“李书记,你单位出现违反中央八项规定精神问题,你作为该局党组书记、局长,监督管理不力,管党治党主体责任履行不到位,应负重要领导责任,按照“一案双查”要求,责令你写出深刻书面检查,并对单位存在问题立…

发布时间:2018-09-14

【以案示警】计生干部的两面人生

【线索来源】 2018年3月,群众来信至省委第六巡视组反映冉庙乡计生办主任刘杰目无法纪、贪污受贿、破坏别人家庭问题,区纪委立即成立核查组对问题线索进行初步核查。 【情况核查】 刘杰…

发布时间:2018-09-11

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共55页   650条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)