党纪法规

【监察法释义(18)】监察机关收集证据一般原则

第十八条监察机关行使监督、调查职权,有权依法向有关单位和个人了解情况,收集、调取证据。有关单位和个人应当如实提供。 监察机关及其工作人员对监督、调查过程中知悉的国家秘密、商业秘密、个人隐私,…

发布时间:2018-04-17

【监察法释义(17)】 指定管辖和报请提级管辖原则

第十七条 上级监察机关可以将其所管辖的监察事项指定下级监察机关管辖,也可以将下级监察机关有管辖权的监察事项指定给其他监察机关管辖。   监察机关认为所管辖的监察事项重大、复杂,需要由上级监察…

发布时间:2018-04-13

【监察法释义(16)】 监察机关管辖原则的规定

第十六条各级监察机关按照管理权限管辖本辖区内本法第十五条规定的人员所涉监察事项。 上级监察机关可以办理下一级监察机关管辖范围内的监察事项,必要时也可以办理所辖各级监察机关管辖范围内的…

发布时间:2018-04-12

【监察法释义(15)】 监察对象范围

第十五条 监察机关对下列公职人员和有关人员进行监察:  (一)中国共产党机关、人民代表大会及其常务委员会机关、人民政府、监察委员会、人民法院、人民检察院、中国人民政治协商会议各级委员会机关、民主…

发布时间:2018-04-09

【监察法释义(14)】 监察官制度

第十四条 国家实行监察官制度,依法确定监察官的等级设置、任免、考评和晋升等制度。   本条是关于监察官制度的规定。   规定本条的主要目的是为建立中国特色监察官制度提供法律依据。…

发布时间:2018-04-08

【监察法释义(10)】 监察机关上下级领导关系

第十条 国家监察委员会领导地方各级监察委员会的工作,上级监察委员会领导下级监察委员会的工作。   本条是关于监察机关上下级领导关系的规定。   规定本条的主要目的是明确监察机关系统内…

发布时间:2018-04-04

【监察法释义(9)】地方各级监察委员会的产生、职责、…

第九条地方各级监察委员会由本级人民代表大会产生,负责本行政区域内的监察工作。 地方各级监察委员会由主任、副主任若干人、委员若干人组成,主任由本级人民代表大会选举,副主任、委员由监察委员会主任…

发布时间:2018-04-03

【监察法释义(8)】 国家监察委员会的产生和组成人员

第八条 国家监察委员会由全国人民代表大会产生,负责全国监察工作。  国家监察委员会由主任、副主任若干人、委员若干人组成,主任由全国人民代表大会选举,副主任、委员由国家监察委员会主任提请全国人民代…

发布时间:2018-04-02

【监察法释义(3)】 监察委员会的性质和职能

第三条 各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,依照本法对所有行使公权力的公职人员(以下称公职人员)进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严。  …

发布时间:2018-03-28

【监察法释义】监察法的立法目的和立法依据是什么?

编者按:深化国家监察体制改革和制定监察法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。为帮助大家学习贯彻监察法,中央纪委国家监委法规室编写了《释义》,本网将陆续推出释义内容,对监察法的精神实质、…

发布时间:2018-03-26

【党章修改背后的故事】之二 "全面从严治党"首次写入…

【编者按】党的十九大审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,对党章作了重要修改。字斟句酌的改动背后,凝结着党的十八大以来的丰富实践探索和…

发布时间:2017-12-08

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于建立健全村务…

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。…

发布时间:2017-12-05

地方党委委员、纪委委员开展党内询问和质询办法(试行…

(2007年4月22日)     第一条 为推动和规范党内询问和质询工作,发挥党的地方委员会委员、纪律检查委员会委员在党内监督中的作用,…

发布时间:2017-11-24

中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当…

(2007年5月29日)   根据中央纪委第七次全会精神,为贯彻落实标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的反腐倡廉方针,针对当前查办违…

发布时间:2017-11-24

中国共产党廉洁自律准则

中共中央关于印发《中国共产党廉洁自律准则》的通知 各省、自治区、直辖市党委,中央各部委,国家机关各部委党组(党委),解放军各…

发布时间:2017-11-24

中国共产党党内监督条例

中国共产党党内监督条例 (2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)   第一章 总 则   第…

发布时间:2017-11-24

关于新形势下党内政治生活的若干准则

中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定 (2017年7月1日)   为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化政…

发布时间:2017-11-24

中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定

中共中央关于修改《中国共产党巡视工作条例》的决定 (2017年7月1日)   为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深化政…

发布时间:2017-11-24

中共安徽省委关于落实党风廉政建设党委 主体责任和纪…

(2014年7月23日) 为深入贯彻党的十八届三中全会和十八届中央纪委三次全会精神,进一步落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监…

发布时间:2017-11-24

关于贯彻《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》实施…

第一条 为贯彻落实党中央关于全面从严治党要求,严明党的政治纪律和政治规矩,完善从严管理干部队伍制度体系,形成能上能下的选人用人机制,建设…

发布时间:2017-11-24

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共2页   37条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)