以案说纪

为民服务竟收“跑腿费” 编造谎言难开脱

【巡察交办】 2017年8月,来安县三城乡纪委接到群众举报和县委巡察组交办的问题线索,反映安徽省来安县三城乡三城村原党支部书记刘乙贵在…

发布时间:2018-01-17

屡破“四风”踩红线 纵容子女受严惩

【群众举报】 2017年8月,群众举报五河县头铺镇花园村原党支部书记贾军长接受他人安排的旅游、大操大办子女喜宴等问题。五河县纪委立即组…

发布时间:2018-01-17

利令智昏雁过拔毛 欲盖弥彰作茧自缚

【群众举报】 2017年8月,根据群众举报和省委第一巡视组交办,反映五河县卫计委医政科原科长钟兰喜收受贿赂等问题。因钟兰喜非中共党员,…

发布时间:2018-01-17

【以案警示】特权思想要不得 “私车公养”必严惩

【执纪依据】 《中国共产党纪律处分条例》第一百条:违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务用车或者有其他违反公务用车管理规定的…

发布时间:2018-01-10

【以案警示】监守自盗截低保 “胆肥”会计受严惩

【群众举报】 2017年9月,群众举报蚌埠市禹会区马城镇孝仪村村委会委员程静违规发放、截留低保金等问题。禹会区纪委立即组成调查组…

发布时间:2018-01-10

他用“潜规则”坏了一方风气

  他用“潜规则”坏了一方风气   ——新疆维吾尔自治区公安厅原副厅长谢晖严重违纪问题剖析 图为谢晖接受…

发布时间:2018-01-04

收受承包商“感谢费” 纪委严查不手软

2015年底,安徽省来安县纪委收到省委巡视组交办的反映县教育局督学骆镇泉违纪问题线索,立即组成调查组…

发布时间:2017-12-21

嚣张跋扈的“一霸手”,栽了

“经县纪委常委会研究,决定给予韩长富开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。本处分决定自2017年7月17日起生效。”听到这个消息…

发布时间:2017-12-13

【忏悔录】从“穷小子”到“百万富翁”的堕落 ——广…

简历:王志良,男,1964年2月出生,汉族,广德县人,大学文化,1986年8月加入中国共产党。1981年7月参加工作,历任广德团县委副书记、书记,县委办…

发布时间:2017-12-11

项目款咋进了私人账户

他是群众眼中的“能人”,带领村民创建远近闻名的“明星村”;他是不折不扣的“蝇贪”,伙同他人套取巨额惠民资金。福建省上杭县泮境乡乌石村村委…

发布时间:2017-12-07

“小问题”终酿大悔恨 ——贵州省纳雍县农牧局原党组…

2016年7月,贵州省纳雍县农牧局原党组书记、局长蔡华被开除党籍、开除公职。   蔡华被“双开”?这让很多人都诧异。因为,蔡华曾经是一…

发布时间:2017-12-07

“另类经济学”,让他迷失在算计中 ——云南省德宏州…

他购买独栋别墅、农村宅基地不向组织报告;在档案中将年龄改小2岁。在当地企业家眼中,他是非常难缠的“吸血鬼”。在同事和下属口中,他有个绰号叫…

发布时间:2017-12-07

退休干部兼职取酬 欺瞒组织难逃处分

【群众举报】 2017年3月,根据群众举报,蚌埠市纪委对市中院原党组成员、执行局局长韦和群违规兼职取酬问题进行了调查。 【调查情…

发布时间:2017-11-28

一个违规饭局10人受处理 ——给违纪者当头棒喝

近日,一起公开通报的案例,在湖南省临武县引起广泛关注。该县广播电视台因违规公务接待,10名干部被处理。   据群众举报,2016年3月1日…

发布时间:2017-11-22

分批摆宴玩“猫腻” 触碰红线悔已晚

近日,固镇县纪委通报了一起违反中央八项规定精神典型案例:2017年8月2日、3日、4日,固镇县濠城镇邢圩村党总支副书记邢国辉连续3天违规分批次操办…

发布时间:2017-10-09

提拔试用期间顶风违纪 自毁前程悔已迟

“从警十三年来,特别是2017年1月刚被组织提拔任命为连城责任区刑警队长后,一心只想做出些工作成绩,不辜负组织的信任和期望,但由于思想上的麻痹…

发布时间:2017-08-29

开着警车接受吃请 两名“大胆”司法所长顶风违纪

“不准收受社区服刑人员及其亲友的财物和宴请……”每个司法所的墙上都挂着这样的《社区矫正工作人员“六不准”》,然而还是有人对明令禁止的规定…

发布时间:2017-08-23

村书记家里的“铁杆庄稼”

他铺好了村里多年失修的村村通道路,他响应国家号召搞退耕还林,他是村民眼中的“能人”书记,却在全椒县委2017年的第三轮村级巡察中被“打回原形…

发布时间:2017-08-19

“财迷心窍”最终血本无归

“我很清楚公务员是不准从事营利性活动的,总以为隐藏在幕后不会被人发现,逾越底线,忘记宗旨,愧对组织的期望和培养……”近日,五河县纪委对县…

发布时间:2017-08-09

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)