以案说纪

午间饮酒受处分 幡然醒悟悔不该

【问题线索】 2017年12月,霍山县纪委收到市委巡察组巡察移交有关反映衡山镇牛角冲村同城接待、午间饮酒有关问题线索。县纪委高度重视,立即召开线索排查会,按程序启动核查工作。 【调查情况】…

发布时间:2018-03-16

从治村能人到村霸的蜕变

【线索发现】 2015年9月,安徽省委第二巡视组将巡视中群众反映潘集镇潘集村党总支原书记潘冠力贪污征地款等问题线索移交给区纪委后,区纪委及时展开问题线索排查会,安排区纪委常委牵头立即对问题线索展…

发布时间:2018-03-16

公车私用枉狡辩 铁证面前现原形

【线索发现】 2018年1月,芜湖县纪委在元旦期间作风建设监督检查工作中,发现县水务局原汪溪坝管理处主任奚清水存在公车私用问题。在组织对其函询时,奚清水欺骗组织,不如实汇报。县纪委立即启动初核工…

发布时间:2018-03-16

"杰出青年" 志得意满 无戒无惧 路断悔迟

作为党委书记,你回答一下什么是‘两学一做’?”   “……这个,我不太清楚。”   作为海南省供销合作联社党委书记、理事会主任的简纯林,竟然连“两学一做”是什么都不知道,着实让执纪人…

发布时间:2018-03-16

一个管党治党"宽松软"的典型

一个管党治党"宽松软"的典型——北京农产品中央批发市场管委会党委严重违纪问题透视   改组,是对一级党组织最严厉的问责手段。   自改革开放以来,北京市还没有对哪一级党组织进行如此严…

发布时间:2018-03-16

欲壑难填的副乡长 ——临泉县原谢集乡副乡长陈旭严重…

“如果时间能够倒流,如果可以重来,我愿意什么都不要,哪怕是金山银山,哪怕是高官厚禄,我只要我的亲人,我只要我的自由。”临泉县原谢集乡副乡…

发布时间:2018-02-27

“感同身受”不知止 重蹈覆辙受严惩

【群众举报】 2018年1月,群众举报反映五河县人民法院民一庭庭长、执行局代管人贺国庆违规收受案件当事人礼品、接受宴请的问题。五河县纪…

发布时间:2018-02-05

欲壑难填的副乡长 ——临泉县原谢集乡副乡长陈旭严重…

“如果时间能够倒流,如果可以重来,我愿意什么都不要,哪怕是金山银山,哪怕是高官厚禄,我只要我的亲人,我只要我的自由。”临泉县原谢集乡副乡…

发布时间:2018-01-31

【以案释纪】如何认定违规占用公物行为

【典型案例】   钱某,W国有公司党委书记、总经理。钱某原为S市国资委副主任,调到W企业工作后,将其原来在国资委工作期间公家为其配备…

发布时间:2018-01-24

为民服务竟收“跑腿费” 编造谎言难开脱

【巡察交办】 2017年8月,来安县三城乡纪委接到群众举报和县委巡察组交办的问题线索,反映安徽省来安县三城乡三城村原党支部书记刘乙贵在…

发布时间:2018-01-17

屡破“四风”踩红线 纵容子女受严惩

【群众举报】 2017年8月,群众举报五河县头铺镇花园村原党支部书记贾军长接受他人安排的旅游、大操大办子女喜宴等问题。五河县纪委立即组…

发布时间:2018-01-17

利令智昏雁过拔毛 欲盖弥彰作茧自缚

【群众举报】 2017年8月,根据群众举报和省委第一巡视组交办,反映五河县卫计委医政科原科长钟兰喜收受贿赂等问题。因钟兰喜非中共党员,…

发布时间:2018-01-17

【以案警示】特权思想要不得 “私车公养”必严惩

【执纪依据】 《中国共产党纪律处分条例》第一百条:违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务用车或者有其他违反公务用车管理规定的…

发布时间:2018-01-10

【以案警示】监守自盗截低保 “胆肥”会计受严惩

【群众举报】 2017年9月,群众举报蚌埠市禹会区马城镇孝仪村村委会委员程静违规发放、截留低保金等问题。禹会区纪委立即组成调查组…

发布时间:2018-01-10

他用“潜规则”坏了一方风气

  他用“潜规则”坏了一方风气   ——新疆维吾尔自治区公安厅原副厅长谢晖严重违纪问题剖析 图为谢晖接受…

发布时间:2018-01-04

收受承包商“感谢费” 纪委严查不手软

2015年底,安徽省来安县纪委收到省委巡视组交办的反映县教育局督学骆镇泉违纪问题线索,立即组成调查组…

发布时间:2017-12-21

嚣张跋扈的“一霸手”,栽了

“经县纪委常委会研究,决定给予韩长富开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。本处分决定自2017年7月17日起生效。”听到这个消息…

发布时间:2017-12-13

【忏悔录】从“穷小子”到“百万富翁”的堕落 ——广…

简历:王志良,男,1964年2月出生,汉族,广德县人,大学文化,1986年8月加入中国共产党。1981年7月参加工作,历任广德团县委副书记、书记,县委办…

发布时间:2017-12-11

项目款咋进了私人账户

他是群众眼中的“能人”,带领村民创建远近闻名的“明星村”;他是不折不扣的“蝇贪”,伙同他人套取巨额惠民资金。福建省上杭县泮境乡乌石村村委…

发布时间:2017-12-07

“小问题”终酿大悔恨 ——贵州省纳雍县农牧局原党组…

2016年7月,贵州省纳雍县农牧局原党组书记、局长蔡华被开除党籍、开除公职。   蔡华被“双开”?这让很多人都诧异。因为,蔡华曾经是一…

发布时间:2017-12-07

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共2页   28条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)