以案说纪

【以案释法·如何行使监察权】 办案重要环节,每分钟…

  《中华人民共和国监察法》第四十一条第二款规定:“调查人员进行讯问以及搜查、查封、扣押等重要取证工作,应当对全过程进行录音录像,留存备查。”   4月26日,福建省泰宁县公安局副主任科员刘某…

发布时间:2018-08-13

【以案释法·如何行使监察权】 自首之前,他一笔一笔…

 “2013年春节,孙某某来电话,问我到屋没,他一个人找到我家,在门口给我拜年,递来一捆百元现钞,我接过钱他就走了,他给我送钱是因为在我手下做了工程。”   “从我到市水利局任职以来,每年都给田…

发布时间:2018-08-09

【以案释法·如何行使监察权】 积极配合调查工作,是…

 《中华人民共和国监察法》第三十一条规定:“涉嫌职务犯罪的被调查人主动认罪认罚,有下列情形之一的,监察机关经领导人员集体研究,并报上一级监察机关批准,可以在移送人民检察院时提出从宽处罚的建议:………

发布时间:2018-07-31

退休6年半后,白泰平为何仍被查处?

从2011年10月退休,到2018年4月接受纪律审查和监察调查,再到被开除党籍、移送司法机关审查起诉,本以为能够“平安着陆”的白泰平,终究无法“太平”地度过晚年。 在安徽省纪委近年来查处的党员领…

发布时间:2018-07-19

【以案警示】“老会计”花样百出骗补贴 频伸手欲壑难…

【线索来源】 2017年8月,怀远县纪委在执纪审查中发现淝河乡河嘴村村委会委员、报账员唐奎俊存在涉嫌违规骗取补贴的问题线索,县纪委立即启动扶贫领域问题线索快速核查机制,迅速组织人员对相关问题线索…

发布时间:2018-06-15

【以案警示】选举拉票触党纪 严肃查处是必然

【线索发现】 2018年3月,绩溪县长安镇纪委在收到县纪委监委转办的关于长安镇镇头村党总支书记陈承兵在2014年换届选举期间拉票竞选的问题线索后,立即成立核查组,对此问题线索进行认真核实。 【…

发布时间:2018-06-15

【以案警示】相信口头承诺 身陷泥潭不自拔

【线索来源】 2017年4月12日,黄山市黄山区委第二巡察组开始对区发改委党组(含物价局、项目办)开展巡察工作,在巡察过程中发现原发改委党组书记、主任王家富问题线索。 【核查情况】…

发布时间:2018-06-15

【以案警示】监督检查出重拳 公车私用难侥幸

【线索发现】 2018年2月23日,绩溪县纪委对春节期间公车使用情况开展监督检查,发现板桥头乡林业站公车有违规使用的嫌疑。2月24日,县纪委成立核查组对该问题线索进行核实。 【情况核查】…

发布时间:2018-06-15

【以案警示】人生大事绝非廉洁小事 触碰纪律红线必将…

【线索来源】 2017年10月,有群众举报反映绩溪县华阳镇中心小学校长汪水明违规操办其子结婚和父亲丧事等问题。经县纪委主要领导批示,县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组立即组成核查组对此问题线索进行认…

发布时间:2018-06-15

【以案警示】违规发放津补贴 丧失原则必担责

【线索发现】 2017年10月,六安市金安区三里桥街道纪工委根据街道财政所移交的三里桥社区违规发放津补贴问题线索,经街道纪工委会议研究决定,对三里桥社区书记朱来田进行立案审查。 【核查情况…

发布时间:2018-06-15

【以案释法·如何行使监察权】 监委作出通缉决定 2…

【开栏的话】纪委和监委合署办公,监督范围扩大了、权限丰富了,做好新时代纪检监察工作的要求也更高了。忠实履行党章和宪法、监察法等赋予的神圣职责,纪委监委必须用好党纪和监察法的“…

发布时间:2018-06-15

湖南省安化县公安局顶风违纪公款吃喝问题的剖析

严防“四风”问题反弹回潮 必须较真碰硬久久为功——对湖南省安化县公安局顶风违纪公款吃喝问题的剖析   2018年4月,湖南省益阳市、安化县两级纪委监委根据湖南省纪委监委三湘风…

发布时间:2018-05-22

【以案警示】公车私用不收敛 “屡教不改”受严惩

【线索来源】 2018年3月14日上午,蚌埠经济开发区纪工委收到市纪委监委交办的蚌埠论坛上反映我区市场监督管理局临港所所长郭忠伟违规使用公车的问题线索。区纪工委立即成立调查组对此线索展开调查。…

发布时间:2018-05-02

【以案警示】弄虚作假开假票 掩耳盗铃终露馅

【线索来源】 2018年1月11日,太和县纪委根据县委第一巡察组移交的关于太和县人力资源和社会保障局信息中心副主任段新德的问题线索开展初步核实。2018年1月15日,经县纪委常委会研究决定,对段新德涉嫌违…

发布时间:2018-05-02

【以案警示】弄虚作假领资助款 得不偿失终受处

【线索来源】 2016年12月,群众来信向滁州市纪委举报反映铜城中学教导处副主任叶喜华利用职务之便,为其子叶某申请国家贫困资助等相关问题,接到问题线索后,天长市纪委驻天长市教育体育局纪检组立即组成…

发布时间:2018-05-02

【以案警示】百元油钱事虽小 公私不分必烫手

【线索来源】 2017年11月,宣城市宣州区纪委会同区财政局、区机关事务管理局等部门在全区范围内组织开展公车改革单位加油卡、ETC卡专项清理工作,发现区金融办的一张原公车加油卡,在公车移交后仍被继续…

发布时间:2018-05-02

【忏悔录】贪婪的欲望,为我的“黑手”带上了锃亮手铐

简历:王晓春,男,1974年1月出生,汉族,大专文化,安徽省五河县人。2004年6月入党,1992年4月参加工作,1992年4月至1998年1月,历任五河县自来水公司新集水厂仓库保管员、出纳会计;1998年1月至2010年3月,历任…

发布时间:2018-05-02

午间饮酒受处分 幡然醒悟悔不该

【问题线索】 2017年12月,霍山县纪委收到市委巡察组巡察移交有关反映衡山镇牛角冲村同城接待、午间饮酒有关问题线索。县纪委高度重视,立即召开线索排查会,按程序启动核查工作。 【调查情况】…

发布时间:2018-03-16

从治村能人到村霸的蜕变

【线索发现】 2015年9月,安徽省委第二巡视组将巡视中群众反映潘集镇潘集村党总支原书记潘冠力贪污征地款等问题线索移交给区纪委后,区纪委及时展开问题线索排查会,安排区纪委常委牵头立即对问题线索展…

发布时间:2018-03-16

公车私用枉狡辩 铁证面前现原形

【线索发现】 2018年1月,芜湖县纪委在元旦期间作风建设监督检查工作中,发现县水务局原汪溪坝管理处主任奚清水存在公车私用问题。在组织对其函询时,奚清水欺骗组织,不如实汇报。县纪委立即启动初核工…

发布时间:2018-03-16

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   45条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)