他山之石

不可一毫妄取

●所谓“一毫”,除指一丝一毫外,还有一点一滴之意,似乎也隐含着一次、一切之意,即不可妄取一次,一切财物均不可妄取。这个标准,言简意赅,好…

发布时间:2018-01-04

前来配合调查却带一身酒气 ——江西进贤公安系统多名…

违纪问题通报   近日,江西省南昌市纪委通报了一起违反中央八项规定精神的典型案例:今年3月8日,进贤县公安局经侦大队大队长邹德平、水…

发布时间:2017-12-21

【亲历监察体制改革】一餐饭一包烟 都不是小事

“你们应该多去查查那些贪污腐败分子,何必对我这件小事情这么认真、较劲呢?我只吃了顿饭,拿了一条烟。”在林主任和我对县市场监督管理局工作人…

发布时间:2017-12-18

陕西旬阳:“五微廉政加油站”传播廉洁正能量

日前,陕西省旬阳县纪委依托微信、网站等现代传媒手段,打造以微访谈、微讲坛、微电台、微综艺、微电影为主要内容的“五微廉政加油站”栏目,为党…

发布时间:2017-10-24

巡视工作如何“谋有方、战有术”

巡视工作层面高、边际宽、内容丰富、信息量大、头绪较多,需要在杂乱头绪中理出思路,需要在大量信息中把握重点。对此,巡视组如何在短时间内,圆…

发布时间:2017-09-29

福建乡镇纪检组织建设瞄准“3个100%”目标—— 破解…

刘大爷爽朗地笑了。 前些日子,福建省泉州市泉港区南埔镇纪委干部到先锋村入户访查时,村民刘大爷就村委会新大楼建设…

发布时间:2017-09-19

成都:以"七大工程"为抓手推进正风反腐

在专项治理“微腐败”期间,由于管辖范围内的两名村党支部书记和一名村干部先后发生违纪行为,8月3日,彭州市委书记韩轶对三界镇党委书记朱廷霄、…

发布时间:2017-09-04

认识的自觉性决定整改的彻底性

整改是巡视工作的重要一环,巡视工作“抓铁有痕”,关键要靠整改工作“踏石留印”。抓好巡视整改,思想认识是前提。“巡视组来了哆嗦,巡视组走了…

发布时间:2017-06-12

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)