廉政时评

坚决整治形式主义 切实为基层减负

 近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。《通知》围绕为基层减负,剑指党性不纯、政绩观错位,文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频过度留痕等形式主义突出问题,从以党的…

发布时间:2019-03-13

【“严强转”网友谈】你身边都有什么样的形式主义、官…

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,各地区、各部门党委(党组)要履行主体责任,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,拿出有效管用的整治措施。今年,安徽…

发布时间:2019-03-12

把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程

 习近平总书记3月7日在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱…

发布时间:2019-03-08

坚持稳中求进工作总基调

 稳中求进,是党中央治国理政的重要原则,也是做好各项工作的科学方法。党的十九大报告把“坚持稳中求进工作总基调”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。十九届中央纪委三次全会在部署今年工作时提…

发布时间:2019-02-14

既要"照单全收" 更须"照单全改"

 1月30日,中央巡视组集中公布对26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视的反馈情况。在以习近平同志为核心的党中央坚强有力领导下,各级党委政府以及广大扶贫干部恪尽职守、攻坚克难,作出重要贡献,脱贫攻坚…

发布时间:2019-01-31

推进融合发展 传递全面从严治党更强音

1月25日,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,深刻阐明了媒体融合发展的时代大势,并就推动媒体融合向纵深发展、做大做强主流舆论提出明确要求,为进一步做好新形势下新闻舆论工作提供了…

发布时间:2019-01-29

中国纪检监察报评论员文章:坚决打好反腐败斗争攻坚战…

距离十九届中央纪委三次全会闭幕不到10天,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话中,再次强调反腐败斗争形势依然严峻复杂,“我们取得了反腐败斗争压…

发布时间:2019-01-23

赵正永被查:巩固发展压倒性胜利的生动体现

“我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。”   十九届中央纪委三次全会闭幕仅2天,陕西省委原书记赵正永“落马”!这是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的生动体现,充分表明了…

发布时间:2019-01-16

评秦岭违建整治:将“两个维护”真正 落实到行动上

 地方上的违法建筑为何惊动中央?习近平总书记为何四年里就同一问题作出六次重要指示批示?秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决的背后,反映了怎样的政治问题?1月9日晚,央视播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——…

发布时间:2019-01-10

坚决执行监督执纪工作规则③ 打造模范机关 做党和…

 纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,在全面从严治党和反腐败斗争中肩负着重要使命,干的是“打铁”的活儿,自身必须过硬。日前印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是新的历史条件下…

发布时间:2019-01-09

联系实际直面问题 开好民主生活会

 怎么开好本年度的民主生活会,中共中央政治局用两天的时间,为各级领导班子和党员领导干部“打了样”。   中共中央政治局于12月25日至26日召开的民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,…

发布时间:2018-12-28

【评论】推进反腐败工作法治化规范化

深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习重要讲话精神③推进反腐败工作法治化规范化   习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时强调,持续深化国家监察体制改革,推进反腐败工作…

发布时间:2018-12-20

中国纪检监察报评论员文章:打造忠诚干净担当的派驻机…

深化派驻机构改革,发挥派驻监督作用,关键在人。习近平总书记高度重视派驻机构自身建设,强调派驻机构干部要牢记使命,坚持原则,敢于监督,敢于负责,做到忠诚干净担当。《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改…

发布时间:2018-12-11

实现新时代派驻监督工作高质量发展

  派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。深化派驻机构改革,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,依据党章党规、宪…

发布时间:2018-12-07

把《规则》上升为中央党内法规意义重大

 11月26日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,把原来中央纪委的工作规则上升为党中央制定的党内法规。这是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,必将有力推动各级纪检…

发布时间:2018-11-27

【评论】 实事求是 依规依纪 精准问责

 随着《中国共产党问责条例》等党内法规制度深入贯彻执行,失责必问成为各级党组织和广大党员干部的共识,成为管党治党的常态。进一步发挥好问责这个全面从严治党利器的作用,要求我们必须强化精准思维,切实做…

发布时间:2018-11-21

健全党和国家监督体系的重大举措

 日前,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,要求对中央纪委国家监委派驻机构领导体制、职责权限、工作机制、制度建设、干部队伍建设等进行改革。深化派驻机构改革,制定出台《…

发布时间:2018-10-31

中国纪检监察报评论员文章:高质量推进脱贫攻坚专项巡…

习近平总书记强调,要高质量推进巡视全覆盖。全覆盖是量的要求,高质量是质的提升,二者相辅相成、相互促进,关键是在推进巡视全覆盖中发挥高质量监督作用,实现巡视高质量发展。目前,十九届中央第二轮巡视进驻…

发布时间:2018-10-23

【评论】 赖小民被"双开":坚决惩治不收敛不收手…

被宣布接受审查调查六个月后,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法问题尘埃落定,向社会公布。违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,违反中央八项规定精神,涉嫌受贿犯罪…

发布时间:2018-10-16

深刻认识脱贫攻坚专项巡视重大意义

 经党中央批准,十九届中央第二轮巡视工作动员部署会近日召开,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对做好脱贫攻坚专项巡视工作作出部署。我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想…

发布时间:2018-10-12

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共3页   44条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)