廉政时评

评秦岭违建整治:将“两个维护”真正 落实到行动上

 地方上的违法建筑为何惊动中央?习近平总书记为何四年里就同一问题作出六次重要指示批示?秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决的背后,反映了怎样的政治问题?1月9日晚,央视播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——…

发布时间:2019-01-10

坚决执行监督执纪工作规则③ 打造模范机关 做党和…

 纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,在全面从严治党和反腐败斗争中肩负着重要使命,干的是“打铁”的活儿,自身必须过硬。日前印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是新的历史条件下…

发布时间:2019-01-09

联系实际直面问题 开好民主生活会

 怎么开好本年度的民主生活会,中共中央政治局用两天的时间,为各级领导班子和党员领导干部“打了样”。   中共中央政治局于12月25日至26日召开的民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,…

发布时间:2018-12-28

【评论】推进反腐败工作法治化规范化

深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习重要讲话精神③推进反腐败工作法治化规范化   习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时强调,持续深化国家监察体制改革,推进反腐败工作…

发布时间:2018-12-20

中国纪检监察报评论员文章:打造忠诚干净担当的派驻机…

深化派驻机构改革,发挥派驻监督作用,关键在人。习近平总书记高度重视派驻机构自身建设,强调派驻机构干部要牢记使命,坚持原则,敢于监督,敢于负责,做到忠诚干净担当。《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改…

发布时间:2018-12-11

实现新时代派驻监督工作高质量发展

  派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。深化派驻机构改革,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,依据党章党规、宪…

发布时间:2018-12-07

把《规则》上升为中央党内法规意义重大

 11月26日,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,把原来中央纪委的工作规则上升为党中央制定的党内法规。这是党中央给纪检监察机关定制度、立规矩,必将有力推动各级纪检…

发布时间:2018-11-27

【评论】 实事求是 依规依纪 精准问责

 随着《中国共产党问责条例》等党内法规制度深入贯彻执行,失责必问成为各级党组织和广大党员干部的共识,成为管党治党的常态。进一步发挥好问责这个全面从严治党利器的作用,要求我们必须强化精准思维,切实做…

发布时间:2018-11-21

健全党和国家监督体系的重大举措

 日前,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,要求对中央纪委国家监委派驻机构领导体制、职责权限、工作机制、制度建设、干部队伍建设等进行改革。深化派驻机构改革,制定出台《…

发布时间:2018-10-31

中国纪检监察报评论员文章:高质量推进脱贫攻坚专项巡…

习近平总书记强调,要高质量推进巡视全覆盖。全覆盖是量的要求,高质量是质的提升,二者相辅相成、相互促进,关键是在推进巡视全覆盖中发挥高质量监督作用,实现巡视高质量发展。目前,十九届中央第二轮巡视进驻…

发布时间:2018-10-23

【评论】 赖小民被"双开":坚决惩治不收敛不收手…

被宣布接受审查调查六个月后,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法问题尘埃落定,向社会公布。违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,违反中央八项规定精神,涉嫌受贿犯罪…

发布时间:2018-10-16

深刻认识脱贫攻坚专项巡视重大意义

 经党中央批准,十九届中央第二轮巡视工作动员部署会近日召开,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对做好脱贫攻坚专项巡视工作作出部署。我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想…

发布时间:2018-10-12

【评论】 警惕花样翻新 坚守节点廉关

 中秋过,秋意浓,在这片美食的大地上,月饼和蟹正当红,甚至红得发“纸”——不少纸券化了。   其实,月饼券、大闸蟹券不是新鲜事物,前几年曾一度流行。其性质是一种预售的商品券,承兑网点众多,可…

发布时间:2018-09-28

【评论】 依规依纪依法从重惩处不收敛不收手行为

 9月25日,中央纪委国家监委公布了8月份全国查处违反中央八项规定精神问题的汇总情况,这是连续第60个月公布这一数据,个中不乏党的十九大以后仍不收敛、不收手的案例。   党的十八大以来,以习近平同…

发布时间:2018-09-26

巡视利剑直插基层 推动整治群众身边腐败问题

 在十九届中央第一轮巡视中,群众身边腐败问题成为中央巡视组的关注重点。从近日公布的反馈情况看,中央巡视组针对基层腐败问题的反馈力度显著加大,多个被巡视地区被点名:山东省群众身边的“微腐败”问题仍然…

发布时间:2018-07-25

把监督这个首要职责履行好

中国共产党全面领导、长期执政,面临的最大挑战是权力不被滥用。习近平总书记多次强调,要加强对干部经常性的管理监督,形成对干部的严格约束;强化对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里。党章赋予纪…

发布时间:2018-06-19

【廉政时评】警惕:“礼尚往来”旗号下的“温情腐败”

近日,一条新闻引发众多网民热议:湖南郧西县环保局包括局长在内全局上下对于副局长家里亲属去世共送去慰问金1.05万元,其中局长送500元,事后,局长,副局长双双被免职,党内警告处分,很多网友认为随份子是人情…

发布时间:2018-05-29

【廉政时评】“严书记”的罪与罚

前几天网络上闹的沸沸扬扬的“严书记事件”,终于在5月18日以四川省纪委监委的一条消息的发布而暂时落下帷幕:广安市委副书记严春风涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。四川省纪委监委坚决纠风治乱的决心…

发布时间:2018-05-25

【廉政时评】别让微信群“绑架”了基层干部的双腿

近日,一位乡镇干部在微信中描述了乡村干部被沦为“微信工作群奴”的状态,当地多个部门的微信工作群,每日必报到并传报相关材料;他的包村工作副手,每次出门都要带五部工作手机,里面有各部门不同的工作系统要…

发布时间:2018-05-25

【廉政时评】让“限桌令”成为没有咒语的“紧箍咒”

5月7日,安徽省阜阳市纪委监委制定出台《阜阳市党和国家公职人员操办婚丧事宜规定(试行)》,严格规范党和国家公职人员操办婚丧事宜,坚决防止大操大办,带头移风易俗,带动社会各界倡导文明新风。 长期…

发布时间:2018-05-25

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共2页   36条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)