廉政时评

监察委员会的第一职责是监督

 随着国家、省、市、县四级监察委员会全部组建,党和国家反腐败工作开启了新的一页。“监察委员会专门负责打‘老虎’”“监察全覆盖就是办案全覆盖”……对于监察委员会的性质与职责,不少人心存疑惑甚至误解。…

发布时间:2018-04-17

秉公举贤

“尚贤者,政之本也。”尚贤举才是治理国家的关键,从下面两则典故中,我们对古人的尚贤举才可见一斑。 …

发布时间:2018-01-02

纠正形式主义、官僚主义 关键要“对号入座”

习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要指示,赢得党内外一片点赞,大家谈体会、说感想、想思路,决心向痼疾顽症开战。这表明…

发布时间:2017-12-13

从严治吏要下足“绣花”功夫

选派驻村干部,从各单位到市委驻村办,需要经过层层把关;驻村后,在干部手机上安装具有定位功能的考勤打卡软件,每周还派出督查组,防止个别人混…

发布时间:2017-12-11

平生忠义只心知

在宋代诗坛,王庭珪并不算名震一时的大诗人,但其心怀忠义的精神与情操却颇得赞誉。在他暮年之时,“年七十矣”,却以一诗而名满天下,那就是…

发布时间:2017-12-11

一年接待500多批领导调研,形式主义调研让基层累惨了

调研套路化,基层新负担 八项规定提出要改进调查研究。记者采访发现,当前各级领导干部下基层调研更勤了,调研现场张贴悬挂标语横幅、铺设红…

发布时间:2017-12-06

作风建设要在坚持中深化、在巩固中拓展

 五年前的今天,习近平总书记主持召开十八届中央政治局会议,审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。从中央政治局立规矩开始,从落…

发布时间:2017-12-04

再论红船初心——新一届党中央领导集体瞻仰上海中共一…

这是中国当代史上最重要的两个地标——   上海,兴业路76号;嘉兴,南湖红船。   这是能用“开天辟地”形容的一段旅程—— …

发布时间:2017-12-01

“带病入党”问题不容小觑

党的十九大报告在部署“加强基层组织建设”时指出:“注重从产业工人、青年农民、高知识群体中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员。”…

发布时间:2017-11-22

徐会东:加强监督检查 推进巡察工作向纵深发展

10月23日,界首市委巡察工作领导小组召开会议,传达学习阜阳市委巡察工作领导小组《关于落实省委巡视办专项检查阜阳市委巡察工作反馈意…

发布时间:2017-10-26

熊德超:纪检干部要带头讲政治、重规矩、作表率

纪检机关是政治机关,纪检干部必须旗帜鲜明讲政治,必须以更高的标准、更严的要求、更好的作风,树牢规矩、当好表率: 要自觉增强政治定…

发布时间:2017-09-14

崔黎:加强部门间协作配合 不断形成反腐败工作强大合…

崔黎强调,全县反腐败协调小组各成员单位要拔高思想站位,切实认清反腐败工作的严峻性,坚持反腐的力度不减、节奏不变、尺度不松,以更大的决心、…

发布时间:2017-08-31

潘江徽:落实主体责任既要“挂帅出征” 又要“冲锋陷…

为政之要,莫先乎人;成事之要,关键在人。包括党政主要负责同志在内的“关键少数”,“把这部分人抓好了,能够在全党作出表率,很多事情就好办了…

发布时间:2017-08-29

杨波:从业务看政治、查政治,纠正党性偏差

巡视巡察工作是党内监督的战略性制度安排,也是从厚植党执政根基高度作出的重大举措。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视巡视…

发布时间:2017-08-24

李伟:纪检干部在“两学一做”中要做到“五个绝对”

纪检监察干部作为党的纪律的执行者、捍卫者和监督者,要自觉将“讲政治、重规矩、作表率”贯穿于监督执纪工作和党性锻炼的全过程,切实做到“五个…

发布时间:2017-08-23

李平:增强“四个意识” 坚定政治方向 掀起学习热潮

8月8日上午,阜阳市委中心组理论学习会召开,学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研…

发布时间:2017-08-09

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)