部门动态

县纪委驻县农委纪检组:向作风建设 “宽松软”问题“…

“单位上班纪律松弛,出现这种现象我负主要责任。原因一是没有守住摊,尽好责,在单位的作风建设和日常管理中偏于宽松软,二是没有调动好职工学习、工作的积极性”临泉县水务局城防管理所负责人在检查中这样写道…

发布时间:2018-09-20

陈集镇:强监督严执纪 深入推进扶贫领域腐败和作风治…

今年以来,陈集镇纪委紧紧围绕全镇中心工作,明确重点、强抓落实,聚焦主业主责,坚持把纪律挺在前面,全力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理落到实处。 坚决落实“两个责任”。紧扣党委主体责任,将扶…

发布时间:2018-09-11

姜寨镇:多措并举落实市委巡察组 巡察反馈意见

根据五届市委第七轮脱贫攻坚领域第 37 组专项巡察组巡察反馈意见,姜寨镇党委多措并举扎实推进五届市委第七轮脱贫攻坚领域第 37 组专项巡察组巡察反馈意见的整改工作 。 深化思想认识,扛起巡察整改工作…

发布时间:2018-08-29

“结个穷亲戚,当个好心人”姜寨在行动

为响应临泉县委书记邓真晓“结个穷亲戚,当个好心人”社会成功人士伸出温暖之手的微博呼吁,大力弘扬中华民族扶贫济困、好善乐施、助人为乐的传统美德,帮助“穷亲戚”度过难关,为姜寨当前脱贫攻坚工作鼓与呼,…

发布时间:2018-08-22

黄岭镇:“三个着手”确保审查调查安全

根据省市县纪委监委关于审查调查安全工作的要求,为进一步增强执纪审查安全意识,提升全镇纪检干部的履职尽责能力,近期,黄岭镇纪委从三个方面着手,认真做好执纪审查调查安全工作。 从谈话场所建设方…

发布时间:2018-08-21

姜寨镇:“六注重”推动“讲严立”警示教育全覆盖

姜寨镇党委以廉政宣传为契机,面向所有行使公权力的公职人员,以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为主题,紧紧围绕“六聚焦六整肃”,紧密联系姜寨实际,紧盯“学、查、改、促”四个环节,精心组织实施,…

发布时间:2018-08-20

浅谈监督的重要性

监督,摆在纪委监委职责的首要位置,是纪委监委主要工作任务,其所具有的重要性不言而喻。党的十八大以来,党中央采取多种方式加强对党内进行监督,如巡视监督、派驻监督等,真正把纪律挺在前面,取得了非常好的…

发布时间:2018-08-13

黄岭镇: “四个抓手”着力解决“监督执纪问责宽松软问…

为进一步贯彻落实《关于在全县纪检监察系统持续深化开展“监督执纪问责宽松软问题”专项整治的通知》精神,黄岭镇纪委精心组织实施,牢牢把握个人查摆、支部对标、外部引智、班子研讨等“四个抓手”,把任务分解…

发布时间:2018-08-09

姜寨镇:发挥“四个作用”强化日常监督

今年以来,姜寨镇纪委积极采取多项举措,强化对被监督单位的日常性监督管理,加大检查抽查力度,擦亮纪委监督“探头”。 发挥内部作用,把监督执纪问责工作,贯穿在权力行使的各个环节。不断加强教…

发布时间:2018-08-06

黄岭镇党委五大举措积极落实 党风廉政建设主体责任

今年以来,黄岭镇党委出台五大举措深入推进党风廉政建设工作,取得了党风廉政建设工作阶段性成效。 强化理论学习,镇党委把学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大的精神、党章党纪、习…

发布时间:2018-08-02

县纪委第二党支部:瞻仰红色基地 接受红色教育

7月28日,根据“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排方案,为抓好“六个一”活动,县纪委第二党支部赴韦寨镇瞻仰千里跃进大别山纪念馆,接受革命传统教育,重温党的光辉历史,进一步坚定理想信念。…

发布时间:2018-07-30

姜寨镇:“四个下功夫” 化解重复来访

今年以来,姜寨镇从四个方面下功夫,践行“一线工作法”,积极稳妥化解信访问题。 从注重研判找准矛盾根源上下功夫。由姜寨镇党委及时组织镇信访办、镇纪委、相关责任单位召开信访矛盾化解联席会,对重复…

发布时间:2018-07-30

陈集镇:“三举措”推进省委巡视整改工作落到实处

为全面解决省委巡视反馈的问题,陈集镇高度重视,把省委巡视反馈问题整改工作作为全面从严治党的重要内容,不等不拖、立行立改,积极采取“三项举措”,全力推动整改工作落到实处。 压实党委主体责任。陈…

发布时间:2018-07-26

黄岭镇扶贫领域执纪监督“查漏洞、补短板、抓提升”集…

根据县纪委工作安排,我镇在扶贫领域执纪监督方面集中开展了不留死角、不留隐患的“查漏洞、补短板、抓提升”集中整治整改行动。 为抓好本次执纪监督集中整治工作,镇纪委加大监督检查力度,对专项行动中…

发布时间:2018-07-17

长官镇:重拳整治扶贫领域不正之风

 长官镇从重小事、严领导、常警示入手,严查严办扶贫领域各类违规违纪问题,确保扶贫领域风清气正,阳光运行。 坚持群众利益无小事,坚决贯彻执行中央八项规定精神,从“严惩微腐、规范微权、管好微官”…

发布时间:2018-07-12

高塘镇:廉政文化活动形式多样

为充分发挥廉政文化在反腐倡廉工作中的重要作用,高塘镇在全镇开展廉政文化进机关、进学校、进家庭、进企业、进农村活动。以“乡村大讲堂”为抓手,与美丽乡村建设、扶贫工作、农村环境整治、村务公开等工作相结…

发布时间:2018-07-10

瓦店镇:开展建党97周年系列纪念活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励各级党组织和广大党员、干部新时代新担当新作为,在中国共产党成立97周年之际,瓦店镇积极组织开展建党97周年系列纪念活动。 …

发布时间:2018-07-06

临泉县黄岭镇扶贫监督为脱贫攻坚保驾护航

为确保“百家单位进乡村、万名干部访农户”首轮百日行动取得实效,进一步压实镇村干部工作责任,黄岭镇纪委联合镇效能办、镇扶贫办开展专项督查。 督查方式采取明察暗访相结合,全镇一个督查大组,根据工…

发布时间:2018-07-04

临泉县城东街道扶贫领域集中整治坚持 “五到位”

思想认识到位。全县深入开展扶贫领域执纪监督监察“查漏洞、补短板、抓提升”集中整治工作部署会之后,城东街道及时组织纪检监察干部学习传达会议精神和工作方案,进一步统一思想、提高认识,切实增强开展集中整…

发布时间:2018-07-03

瓦店镇:开展“迎七一 向党说句心里话”

秦卫东:作为一名党员,同时作为一名镇党委书记,在这个新的历史起点上,我越发深刻地认识到自己肩上的责任与担当,不忘初心跟党走,坚定信念,坚持为民服务的宗旨。 刘红磊:作为一名基层党务…

发布时间:2018-06-29

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共15页   295条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)